怀念下雨的日子作文
近些日子,雨似乎特别多。春雨,如细丝、牛毛,无声无息的笼罩,她是那么的腼腆,下雨,如豆粒、小石子,哗哗啦啦的倾盆而下,它是多么富有生机。而秋雨呢?它呀,总是绵绵的,好像下不完似的。
怀念下雨的日子
雨还在下,城市中的人们爱上了雨中漫步的浪漫,而我却沉静在农村的安静和祥和,雨笼罩下的村庄里,鸡已无心赏雨迷上眼睛,但狗却像绅士一样躺在屋檐下,一动不动,春雨很长很长,人们用各种方法消磨时间。
有些躺在床上睡觉,有些在打扑克,妇女们闲不住,拿着针线仔细织着一条条围巾,过上一大会儿,她们会用土话大叫:“别睡了,床要睡塌了。”而她们的丈夫揉一揉惺忪的睡眼。上午快到了,穿上胶鞋从地里带回来一捆湿漉漉的韭菜,一会儿充满香气,热气腾腾的饺子就出锅了,用筷子夹起那像白玉里嵌着翡翠的饺子,话说着家长里短,别有一番趣味。
春雨还在下,田里的麦苗喝饱了水,土地吸饱了水。雨点打在水面上泛起阵阵涟漪,像是蜻蜓来过一样,天空中一群鸟儿飞过,不知是怕雨淋湿了自己轻柔的羽毛,还是匆忙回家照顾巢中的孩子树叶上的雨滴从叶子上滑下来滑到下面叶子,这样反反复复好像时针、分针、秒针一样不曾停过。
他没有秋雨的“欲断魂”也没有下雨的“翻云覆雨”,它是“花落知多少”的情趣,听雨赏雨的美妙是特别的,去感受“滴答,滴答,小雨他拍打着水花”的场景,也许你会忘记曾经的惆怅。烦恼,静静地体会一滴一滴的绝妙。
她们是那么渺小,就如是宇宙的一粒宇宙星尘,也如是这个时代的我们,我们同样渺小,在雨中忘却过去的种种,只留下那时美好的时光,回忆那平静的充满与的日子,也许此时你会想起某年某月某时某地的一句话:“真的很怀念有雨的日子。”