变形记作文精选满分
一个早晨,我睁开眼睛,眼前的一切事物都变大了,我看看周围,咦?床怎么是圆形的?周围还是竹藤编制的。这不是鼎鼎的窝吗?我抬起手,竟然看见了一只小猫爪。“天哪!”我大叫一声,可我并没有发出人的声音,而是“喵”的一声刺耳的尖叫,我摸了摸我的身体毛茸茸的,我这才发现我变成了鼎鼎——我家养的猫!
变形记
我想从猫窝跳下去,可对于变成猫的我来说,这实在太高了,但我每天看见鼎鼎轻轻松松的跳下去,觉得我应该也可以。于是我鼓起勇气向下一跳,四肢就不由自主的稳稳站在了地上。我一步步小心翼翼地边走边适应我的新身体,我的小爪爪走在地上一点儿声音都没有,就像走在棉花上一样。我在屋里到处转,看见了鼎鼎天天都钻的沙发下面,可里面黑漆漆的,有点可怕。她天天都去沙发下面干什么呢?我好奇地伸长脖子向里看,原来猫的眼睛在黑暗里可以视物,怪不得鼎鼎天天在半夜玩耍。仔细一看,天哪!这都是些什么东西?这不是我那个失踪的卤蛋吗?那个不是我凭空消失的香肠吗?这个不是鼎鼎玩丢的小球吗……原来都在这里,这里简直是个储物室!
我又往房间走,看见书桌就像看见房子一样高,可我无论怎么压制想法,就是很想跳上去,我用有力的后脚一蹬,“嗖”地一下就像飞起来了一样,立起来的耳朵与空气擦肩而过,发出了“咝咝”的声音,我觉得自己就像超人一样,不费吹灰之力就跳了上去。
在家走来走去也没意思。不行!我要出去玩!我等待着妈妈打开窗户,果然在每天换空气的时候,窗户打开了,我趁他们不注意就跳了出去。一出去就傻眼了,平时并不大的汽车变成了庞然大物。这时,邻居家的两个小弟弟向我跑来,原来我觉得他们又矮又小,可是今天他们变成了我眼中的巨人,他们抓起一个小石子扔向我,我巧妙的躲开了,可他们这次直接来抓我,我非常害怕,拼命地跑,终于跑到了他们抓不到我的角落,我“喵喵”地大声叫起来,希望妈妈快来救我!我想说:“不要打我啊,我是你们的小树姐姐呀!”可猫怎么能开口说话呢?就在这时,妈妈听到了我凄惨的叫声,急忙跑出来,两个弟弟见大人出来了,就跑开了。
妈妈把我从外面抱回来,轻轻地放在猫窝里,我幸福地睡着了。过了一会儿,我觉得小鼻子凉凉的,睁开眼睛,我看见了自己的脸!啊!是鼎鼎好奇地来亲亲我,就像我平时一样。我顿时觉得天旋地转,又回到了自己的身体。
猫是一种非常神奇的动物,它可以在黑暗中视物,还有有力的后腿,可以跳得很高,不过它们也很弱小,需要人们的关爱。做人一定要善良,对待在外面无家可归的小动物时,要帮助它们,因为它们也是生命,也会疼,也会伤心,请尊重它们。