那个星期六作文
记得我的第一次盼望。那是一个星期六,从早晨到下午,再到黄昏,太阳落下去。
那个星期六
那个星期六,妈妈答应带我出去,她几天前就答应带我去平凉的游乐场玩。这不会错,一个人第一次盼望一个日子都不会错。而且就在那天早晨,妈妈也答应要带我去的。
上午十点多,我们坐在公共汽车里,我望向窗外。绿化带里的植物枝繁叶茂,翠绿的叶子在微风的轻抚下随意摇摆。绿叶丛中时不时还有几朵五彩斑斓的小花朵,它们如同住在绿叶中的花仙子,花瓣上还未被阳光蒸融的露珠,显得花朵格外娇嫩。明媚的阳光照耀着道路两旁的松柏,松柏的叶子顿时苍翠欲滴。我心里想:马上就到平凉了,马上就可以去游乐场了,真希望汽车可以开快一点儿,我就可以多玩一会儿了。
中午十一点多,我们下了车,我拉着妈妈的手说:“妈妈快走吧,去游乐场啦。”妈妈认真的给我分析:“琼琼,你看现在都中午了,现在去玩不了多长时间,就得吃饭,我们吃完饭之后再去吧。”“那我们吃完饭之后就去。”我说。“好!”妈妈爽快的答应了。
吃完午饭,已经中午一点了。我拉着妈妈往游乐场的方向走,可是妈妈说:“刚吃完饭,不能剧烈运动,先逛一会儿吧。”“可是你刚刚说吃完饭就去的呀!”我委屈地说。妈妈不容分说就拉着我走,她不耐烦的说:“等一会儿就带你去,又不是不去啦。”。我只好跟着走。
逛街逛了两个多小时了,我小心翼翼的问妈妈:“妈妈现在可以去游乐场玩儿了吗?”“现在逛的有些渴了,先去喝点饮料吧,怎么样?”妈妈问。“那好吧。”我不情愿的说。我心想:妈妈不会是不想带我去了吧?可是她明明答应我了呀,现在不是应该我有理才对吗?
一直到了下午四点多,我还是不放弃,问妈妈:“妈妈,现在总可以去了吧?”现在去还不算太晚,还可以玩一会儿。妈妈看了看表说:“可是现在都四点多了,我们还要去买生活用品,先去商场吧。”我只能跟着走。
买完东西已经下午六点了,太阳快落山了。妈妈带我坐上了回去的汽车。唉,今天真没劲,游乐场也没去成。车窗外的一切都垂头丧气的——花朵低下了头,小草弯下了腰,树上的叶子也没有了生机,树梢的小鸟叽叽喳喳的,真烦人。
妈妈看着我,仿佛知道了我的心思,惊惶的把我拉进她的怀里,搂着我说:“对不起,对不起,妈妈下次一定带你去游乐场玩。”我依偎在妈妈的身上,闭上眼睛不再看窗外,不在看太阳,光线正无可挽回的消逝,一派荒凉。