那个星期天作文600字六年级
那个星期天,本该是很快乐的一天,但却因为一件事,让我至今难以忘怀……
月,静悄悄地挂上了天空;夜,劈头盖脸般拉了下来。
“啪”,一回到家,我就把美术书包扔到地上。然后,冲向我的房间,用力把门一摔。仿佛要把屋顶掀翻。
孩子,怎么了?不开心吗?哦,今天的美术考试怎么样?”
“一点都不好!糟糕透了!糟糕透了!”我的眉毛拧到了一起,眼睛里迸发出一道道刀一般锋利的光,“你不要再问了!”大声冲妈妈吼道。
“好吧,你要有事就和妈说,饭菜也都做好了,一会出来吃吧。”
我烦躁地翻看着画集,恨不得撕掉每一张作品,突然一张泛黄的照片掉了出来。这不是我六岁那年冬天和妈妈的合影吗?记得我和妈妈在雪地堆了一个好大好漂亮的雪人,还打雪杖,玩得不亦乐乎,我俩脸上都洋溢着笑容。
我看到这,眼泪充满了眼眶,一行热泪从眼角冲了出来,晶莹的泪珠滴到了泛黄的照片上,唤起了我与妈妈那些美好的回忆。我很后悔对妈妈那样大吼大叫,把怨气都撒到了她身上。
我轻轻地打开房门,悄悄地走了出来,看到了桌子上摆放着一个生日蛋糕,几朵五颜六色的花镶嵌在那蛋糕上,上面还写着:生日快乐。看到这一幕,我才想起今天是妈妈的生日。而我却没有给妈妈带来一丝的快乐。我涨红了脸,低着头,如同一朵凋零的花朵。
妈妈看到我,说:“孩子,快过来,吃蛋糕了。”我跑了过去,愧疚地说:“妈,我……我我……对不起……”话还未说完,我便一头钻进了妈妈的怀里。
时间在发间溜走,岁月的痕迹在妈妈身上显现。原本一头乌黑的亮发,而今却黑白交接;原本容光焕发的面孔,而今却皱纹累累;原本漂亮洁净的手,而今却变得丑陋粗糙。这一切的一切,都是为了我!但她无怨无悔!而我却冲她大吼大叫……
那个星期天让我明白了,我应多陪陪妈妈,关爱妈妈,因为每当看到妈妈疲惫的身影,就知道她为我付出了多少,她是多么无怨无悔!这世界上没有比母爱更浓,更真的了!