推出来的勇气作文
每当我遇到困难,想后退时,我就会想起那天的农田,想起教官,感谢他让我勇敢向前跨出一步。
推出来的勇气
军训时,教官通知我们,那天要准备去农田。他的话音刚落,整个队伍都笑得沸腾起来,我更是笑得跳起来,嘴巴都咧开。因为我们从来没有去田里,对我们来说这简直是一个难得的机会。
我们走了两公里的路,才到达秧田。但大家还是很开心,恨不得快点拿起秧苗,跳进田里插秧。教官吆喝道:“现在,大家可以下田插秧。”大家一听,开心地抓起秧苗,从岸边跳进田里。当我的脚落在田里,感觉脚底滑滑的,走起路来,感觉随时都会摔倒。其他同学有的在泥里滑冰,有的在田里扭着、跳着,溅得大家身上、脸上都是泥。
我也弯下腰,学着教官的样子,手抓着秧苗,用力把根插进泥里,让它能稳稳地站着。正当我开心地做一个“农民”时,突然一股刺鼻的味道,扑面而来。我寻着味道往前看,只见混浊的秧田上,浮着一朵朵“乌云”。耳边传来同学们的一阵尖声:“啊,粪便!”“好臭呀!”大家像炸开锅的螃蟹,横冲直撞,一股脑地往岸上跑。我捂着鼻子,只想快点回到岸上。
我们大家刚一上岸,调皮的生活老师拿起两个像消防水栓的水管,对着我们使劲扫射。逼着我们往田里跳。虽然,我幸福地躲过了这次猛烈的扫射,但最终还是被教官抓起来,直接往田里扔。我与田来了个亲密接触,我的头上、脸上、衣服上都沾满了田里的“肥料”。反正全身都脏了,我放弃挣扎,只得乖乖地在田里插秧。
慢慢地,一排排的秧苗,像列队的娃儿们,在田里出现。风儿轻轻地吹过,我抹了下额上的汗珠,阳光在田里跳跃着。虽然有点儿歪,虽然我的背还有点儿痛,但看着看着,我心里还是很有成就感。那些粪便的脏与臭,好像已经完全消失了。大伙儿尽情地享受着“昼出耘田”的乐趣。
每每回想起军训,我就会想起这件事,假如那天,我当了逃兵,我就享受不到这种快乐。感谢教官,在我后退的时候,推了我一把,让我有勇气,往“肥料”里跳,我也让我知道了,任何事情都不能退缩,要学会往前迈一步。