宝清县第四小学就像是我的第二个家,不知不觉,我已经在这个大家庭中生活了六年。转眼间,我将离开这里,回想起和老师、同学朝夕相处的日子,我的心中充满了不舍。
再见了,母校!
校园里的每一件事儿都让我十分难忘。其中,令我印象最深的就是第一次在班级包饺子,我兴奋极了!
老师和同学们从家里带来了和好的面和馅儿。在老师的指导下,我们热火朝天地包了起来。因为有好多同学都是第一次包饺子,所以包的并不好,什么形状的都有。老师见此情景,不禁笑了起来:“同学们,我来教你们包!”老师一步步讲解,同学们学得也很认真:有的人边学边着手试了起来;有的人目不转睛地看着老师怎么包;还有的人边看边问。好不热闹!
当我看见老师带着个围裙忙来忙去,我的心里充满了无限的感动,就好像看见了自己的妈妈在为自己精心准备午饭一样,那种幸福感油然而生。老师把热腾腾的饺子端到我们面前,同学们立刻狼吞虎咽地吃了起来,一边吃,一边说着:“真好吃、真好吃……”老师看着我们的吃相,哈哈大笑起来,而她却一口都没有吃。其实我心里都明白,她就像我的妈妈一样,有什么好吃的都让孩子先吃。我的老师永远都是默默付出而不求回报。我们能在这么有爱的大家庭里生活、学习,是多么幸福的一件事儿!
忘不了,老师像母亲一样不辞辛苦地培育了我们整整六年;忘不了,老师给我们上课时的情景;忘不了,当我们答对难题时,老师那赞许的目光……太多的忘不了,太多的感动,太多的不舍。
感谢我的母校,为我的小学生活创造了美好的学习环境;感谢我的老师,传授给我们知识,教会我们做人的道理;感谢我的同学,在这六年的时光里为我带来乐趣。
不管我将来身在何处,我永远不会忘记我的母校、我的老师、我的同学!我一定要好好学习,不辜负母校和老师对我的期望!