光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经五年级了,还有一年,我就要离开在此已经度过了两千多个美好日子的母校。想到这里,我心中思潮起伏,感慨万千。
再见了,母校
漫步校园时,我的心境也不一样了。走过小竹林,仿佛又听到我和同学们嬉戏、捉迷藏的欢笑声;走过教学楼,仿佛又听到唰唰的粉笔声和此起彼伏的琅琅读书声;走过老师办公室,仿佛看到气喘吁吁为老师搬作业的我,老师亲切地接过作业,悄悄塞了把糖在我手心里,我惊喜地接过糖,吐吐舌头,一溜烟跑回教室……
还记得在今年的运动会时,我参加了800米跑步比赛。裁判一声枪响,我就猛地冲进跑道,奋力向终点跑去。也不知是不是太紧张了,一崴脚摔在地上,膝盖擦破了皮,扎心似的疼。我强忍着泪水爬起来,在一旁为我加油的几个同学想要上来扶我,我摆了摆手,坚持跑完了比赛。比赛结束后,同学们马上搀扶着我去医务室,校医擦药时,我在也忍不住哭了出来,同学们急忙安慰我:“哭吧,发泄一些也好!”“能坚持跑完,你真是好样的”“很疼吗?我帮你吹吹!”……听着同学们安慰的话语,我擦了擦哭花的脸,不好意思地笑了。心里暖暖的、甜甜的,这一幕在我心中久久不能忘怀!
这些美好的回忆真是数不胜数。如今就要和母校说再见了,我心中的充满了对母校的留恋与不舍。不论我将来走到哪里,都不会忘记老师们那慈爱的笑脸、同学们那关心的问候和温暖的拥抱。等我学成归来,定会约好当年的同学发小,再回来看您——我最爱的母校!