我来到了山脚,就感到凉风温柔地抚摸着我的脸,让我神清气爽。因为我背的行李有点重,所以刚走了几步我便觉得有一点点累。但在风的助力下,我感觉的力气涌了上来,继续鼓起劲往山上走。
路边的风景很美,我看到了一朵美丽的花,很是欢喜,于是伸手去摘,这时忽然有强风向我扑面而来,我想,这应该是大自然不想让我摘吧,我便收手,风又变得柔和了。再向上走,空气变得更清新,这么好的空气在城市是感受不到的,所以说我正在享受鼻部按摩也不为过。
我看见了前面有一片树林,忍不住的好奇心驱使我去看。我走进了树林,发现了一只松鼠,在向一棵树里塞松子,我还听到了蝉的歌唱,看着小草随着风在舞蹈。我走出了树林,继续向山顶出发。
终于到了山顶,那里的风景比别处更美,那里的空气比别处更清鲜,让我不禁吟起一首绮丽的小诗。这时,我已把准备好的折叠自行车从包里取出来,组装好后骑下山脚,风迎面冲来,异常凉爽。
到了家,我还不禁回味山顶的无限乐趣,我觉得这真是个不错的地方。