值得停住的地方作文初中600字
“升国旗,奏国歌,八九年级同学行注目礼,七年级同学敬礼。”望着徐徐上升的五星红旗,我想这便是我的光。
五星红旗,中华人民共和国国旗,旗面红色,长方形,长和高为三与二之比。左上方缀五角星五颗。一星较大,居左;四星较小,环拱于大星之右,并各有一个角尖正对大星的中心点。旗面的红色象征革命,星用黄色是为着在红地上显出光明。旗上的五颗星及其相互关系,象征中国共产党领导下的革命人民大团结。
自炎帝黄帝,中华民族文化源远流长,大禹治水的精神到秦王朝的建立,蜿蜒盘旋的长城到中国古代丝绸之路,盛唐的壮景到清末的腐败,公车上书的觉悟到中国共产党的建立,浙江的红船到北京天安门,新中国的成立到抗美援朝的胜利,三大改造的完成到改革开放确立,中国特色社会主义的历史方位到脱贫攻坚战取得全面胜利,我想这便是中国,这便是五星红旗所代表着的中国。
我追随的光是五星红旗的光。
每每看到高高飘扬的五星红旗我就不禁停住了脚步,每每想起五星红旗是用革命烈士的鲜血染红的,我便不禁热泪盈眶。无数的英雄志士,抛头颅,洒热血,铸就了今天的五星红旗,难道不值得我们停住脚步?无论是广场上飘扬的五星红旗,或是手中举着的小小国旗,还是口罩上那闪闪发光的五颗星星,我想这都值得我们尊敬。
邱少云,戚继光,刘胡兰,董存瑞,杨靖宇,这些哪个不值得我们去尊敬?我想五星红旗也正代表着他们。每当我遇到困难,遭受挫折,踌躇不前时,遇到高高飘扬的五星红旗,我便有了向前的动力,我也要成为像他们那样的人,成为坚强不屈聪明勇敢的人。
追随光,成为光,发散光,这一路,我便要追随着五星红旗的星光,砥砺前行,不忘初心,成为光,激励他人,树立榜样,发散光。
有五星红旗的地方亦是值得停住的地方。