感动六年级作文600字
世界上时时刻刻都在演绎着感动,那些让你刻骨铭心的,那些回味无穷的,那些异常温暖的,总能在我的生活中流淌。
“啊!”我惊叫一声,胸前的校牌不知道什么时候消失不见了,我匆匆地把书包翻了一遍又一遍,还是没有发现。怎么办……怎么办?里面还有公交卡,不找回来的话就别想回家了,还要被爸爸骂,我暗暗地想。看见低头做作业的同学们,忽然想到可能在上科学课的时候把校牌落在桌子上了,只因自己走得太匆忙。
可是,教室的门早就关住了,我心急如焚,一个一个地问同学,能否帮我想个办法拿校牌。“我很忙。”“没空!”“教我题目我就帮你……”这些话犹如一把把利刃毫不留情地刺入我心,蚀骨的痛蔓延在我的全身上下。一刹那,我感觉我被所有人抛弃了,属于我自己的世界全是灰暗,很安静,很安静,没有任何人,只有缩在角落里暗暗流泪的自己。没有人理解我的痛,没有……
难道同窗苦读6年的光阴还比不上一点点时间的施舍吗?那一刻,时间就像针尖上的一滴水滴到泥土里,我灰心丧气地走出教室,多么希望有人帮我一把。可是没有,大家都在忙各自的事情,以前在我眼里活泼可爱的同学们,现在似乎都变成了一个个陌生人。
外面阳光灿烂,可是我甚至觉得连太阳都在讽刺我的无助、我的悲伤。“钱佳欣,你怎么了?”并不像屠佳怡的轻柔声,也不像周婷婷没心没肺的唠叨声,那是一种能温暖人心的声音。不知怎的,这种声音像母亲慈祥的话语,让我很快平静下来。我抬起头,透过泪眼朦胧的双眼,终于获悉了声音的来源,“钱佳欣,你怎么哭了?”她好像很惊讶,蹲下身来,慢慢地抚摩我的背。
“我的校牌丢在科学教室了,没人陪我去拿。”我哑着声无力地回答着,并顺势拭去了眼泪,强迫自己挤了个笑容,“郑诗音,我……”
她二话没说,攥起我的手臂就向科学教室奔去。
那一刻,我不能否认,那个总挂着笑容的女生,那个原本就牛高马大的女生,此时此刻,她在我的心中异常的高大,源于她身上绽放的那种美丽的感动!