小学六年级毕业作文400字
7月1日这一天,民主小学六年级学生欢聚在学校食堂,举行了隆重的毕业典礼,在这最后的时刻,留下难以泯灭的回忆。
这次的毕业典礼,学校可算是费尽思量,为同学们准备了丰盛的美食,桌上挤满了大大小小的零食。乍一看,让人垂涎三尺。这些零食中有可乐、棒棒糖、果冻、香蕉,还有同学们爱吃的薯片。
在同学们热烈的掌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。林校长激情洋溢的话语一下子让现场的气氛进入到了高潮。校长幽默的话语,为同学心中的民主小学又添上了一笔浓墨的色彩。当校长举着可乐与大家干杯时,同学脸上挤满了激动与喜悦。
民主小学毕业典礼的第二环节“展示才艺”也正式拉开了帷幕。六年级的每一个班级都有自己的特色。什么萨克斯,拉丁舞,古筝,小提琴全部闪亮登场,同学们在舞台上大展风姿,尽显才艺,博来阵阵掌声和啧啧赞叹。
最最激动人心的时刻到来了“全体切蛋糕”!同学们点燃蜡烛,许下对母校,对老师,对同学的愿望。温馨悦耳的音乐下,全体同学坐在餐桌上,品尝着零食,分享着蛋糕,甭提有多惬意了。
为了感谢老师对学生的教育之恩,六年级每个班级派出两名代表,寄托着同学对老师的感恩,为老师献上了美丽的花朵,歌唱“每当我走过老师窗前”。动听的歌声回荡在学校餐厅,充满了温馨与感动。好多同学忍不住留下了泪珠,那泪水中含着即将离开母校的不舍,一份份的感动……
相信以后的同学们对此刻的一切,还将是历历在目。让我们铭记——这难忘的小学毕业典礼!