小狗夜儿作文
一个有微风的清晨,我坐在树下看书,“汪汪”的叫声使我把视线从书中抽了回来。我寻找着声音的源头,看到了这样的情景:一个大约5、6岁的小姑娘正和一只黑狗玩耍,她摸着黑狗的头说:“小米,你真乖!回家我要奖励给你一个大骨头!”黑狗“汪汪”地叫了两声,似乎很高兴。
小狗夜儿
看到这样的情景,我不禁想起了一件事……
那时,我还是一个8岁的小女孩儿,一天,妈妈给我带回了一只小狗,小狗全身呈黑色,但背上有一些白色的斑点,它瞪着一双好奇的眼睛看着兴高采烈的我,“我要跟你取个名字,就叫夜儿,好吗?”我摸着夜儿的背说。夜儿叫了两声,似乎在表示赞同。我给夜儿找了个纸盒,并垫上了柔软的布,每天都给它喂食物。
记得在一个倾盆大雨、雷电交加的下午,让我害怕又担心―夜儿不见了!我忧心忡忡地望着外面,希望看到夜儿的身影。等着,盼着,似乎每过一秒都那么漫长,突然,一个熟悉的身影印入了我的眼帘:是夜儿!我连忙跑过去,抱住湿漉漉的夜儿,哭着埋怨它道:“夜儿,以后不要再乱跑了,我好担心你呀!”
可是,我与夜儿的一切美好记忆,终究毁于一旦。
一个阳光明媚的中午,我蹦蹦跳跳地回到了家,可夜儿却没有像往常一样出来迎接我。“奶奶,夜儿去哪儿了?”“夜儿啊,我把它卖了。没想到,这夜儿还能卖一百多块钱呢!”听到奶奶的这句话,我心中仿佛五雷轰顶,我冲着奶奶大吼道:“奶奶,你怎么能趁我不在把夜儿给卖了呢?”“不、不就是一条狗吗?有什么大不了的!”“夜儿它不仅仅是一条狗,它还是我最好的朋友!”我哭喊着跑出了家门,沮丧地走在路上,心中悔恨不已:“对不起,夜儿,都怪我没有保护好你!对不起……”
这时,阳光明媚的天空突然变得万里无云,不久,就下起了大雨。我看着从天上落下的雨点流下了一滴晶莹滚烫的泪:“夜儿,是你在哭泣吗?”