一支黑笔作文
同学们请注意,今天有一位新同学要加入到我们的班级,大家一定要好好对待新同学。”
一支黑笔
时隔三年,我仍然不忘那天新同学来的日子。
我的小学生涯走到这里,仅有三位挚友,这位从广州转学来的同学便是我的挚友之一。
那时,我才三年级,我的性格有点儿孤僻,不太愿意与别人交流。下课时,我总是一个人趴在桌子发呆。
这位新同学其实是临时从广州转到我们这边来的,主要是为了陪伴在我们学校当图书管理员的奶奶。他和我差不多,也是学习狂人,经常用一支我们平时没见过的黑笔。巧合的是,他的性格也有点孤僻。就凭着这两个同样的特点,我们迅速成了一对挚友。下课时,我们俩总喜欢趴在教室旁的小阳台上,一边晒着温暖的太阳一边聊着自己的梦想、兴趣爱好和家庭情况,我们都想尽可能多地了解对方。
三个星期过后,“亲密无间”已不能完全形容我们之间的关系了。
他上课用的黑笔很漂亮,一身黑,笔盖透明,笔杆是金砂质地,不容易滑落。即使不小心掉地上,它特有的笔杆形状——六边形也只会让它滚不了多远。
这支他从广州带来的黑笔实在太漂亮了,同学们都想要,我也不例外,但我并没有表现出来。我们经常一起聊一会天,写一会作业,有时还会互赠一些小礼物。但我从来没有提到过他的黑笔。
又过了半个学期吧,突然传出一个消息,他下周就会回广州去了。听到这个消息,我没吭一声,依然同往常一样,与他聊天、写作业、玩游戏。
“下周”很快到来了,他的奶奶早已辞去图书馆的工作,带着他回广州了。周一上课时,我呆呆地望着那个唯一的空位,不免有些惆怅、失望与伤心。
打开铅笔盒,意外发现居然多出了一支笔,正是他用过的那支黑笔,旁边还有一张字条,上面写着:谢谢你帮我走出了孤独。
打那以后,我便再也没有见到过他。但我还会趴在桌子上,怀念这位挚友。
而今天,我拿着这支前端有点生锈,表面砂质被磨掉一边的黑笔,写下了这篇作文——这笔正是当初他送给我的,我从那时一直用到现在。