盼春节作文欣赏
一年一度春节,你快点来啊!真希望快点到春节!春节到了,我就可以放烟花、放鞭炮、吃年夜饭、玩雪……
盼春节
还记得去年过春节,下了一场大雪。四周白雪皑皑,大地银装素裹,非常美丽。妹妹从深圳回来过年,白天没事,我们就在家门口的晒场上玩雪。一次,地上的雪正厚着,我和妹妹就就一人抓一把雪,在晒场上滚起来。可是,都滚了好久了,我手里的雪球才变得一点点大。看着妹妹都有我的两个那么大了,我心里很着急。怎么办呐?我可不能落后啊!对了!我突然想到一个办法,抓一堆雪“啪”的一下拍在雪球上,再把雪球滚两下,就大了许多啦!我专注地弄着我的雪球。可是,抬头一看,妹妹跑哪去啦?只有一个雪球在哪里。我放下雪球,到屋里看看。哦,原来妹妹跑到屋里烘火啦。看到火桶,我感觉到手有点冷。也是的诶,没戴手套就玩了这么久的雪,也很冷的。但是没找到防水的手套,我和妹妹就玩一会雪,烘一会儿火。
晚上时候,我们搬出了家里买的一大箱烟花。烟花有大有小。我和妹妹每人手里拿几根小烟花,舅舅帮我们点燃后,那木签上的小烟花就像开出了花一样,非常漂亮。开始放大烟花啦!点燃后,“噗噗噗”几声,一些烟花像子弹一样冲向天空,到了半空中时,又炸了开来,红色、黄色、紫色……的烟花在空中燃放,别提有多美了。
春节你快点来吧!我要过春节!