池锐
我们班级是个“爱说”的班级,下课同学们聚在一起,一定会有很多话说个不停,同时,口误也是避免不了的。
有一天,我们正在聊天,有一个同学一不小心把“水”说成了“手”。他是这样说的:今天我爸妈在我水杯里放了手。笑得我们前仰后合,有的人一边笑一边说:“你太厉害了,每天喝手!”有的什么都说不出来,只是跟那个同学竖起了一根大拇指,还有的直不起腰。这个同学可真逗。
第二个口误居然发生在音乐课上,一个同学正在唱“Do是一只小母鹿”,没想到把“鹿”硬生生唱成了“猪”。全班人都笑得趴在桌上,有的还敲着桌子,连音乐老师都笑出了声,这时,有个同学惊叫起来:“那可不行,鹿可是保护动物,要是鹿变猪。那我们每天都在吃猪肉,就像在吃鹿肉,那我们就犯法啦!”听了这话,我们更是笑得合不拢嘴。
还有一个口误居然发生在我们语文老师身上。在总复习期间,我们都很紧张,在教《琥珀》这一课时,老师先读了一遍“松脂”,没想到口误,读成了“松纸”,她尴尬地笑了笑,又读了一遍,可还是读错了,读成了“松滋”,这时,全班发出震耳欲聋的笑声,紧张的氛围一下子缓解了许多。
口误,不一定都是错误,有时候,你错误一下,可以给你们带来许多的欢乐。我们这些常常“口误”的同学,就构成了一个时常洋溢着欢笑的班级。