最珍贵的球拍作文
记得我第一次接触乒乓球时,是在三年级。当时我还根本不知道乒乓球是什么东西,只知道它是一种球类吧。所以每当同学们下楼打球时,我总是跟在同学身后装模作样玩玩看,可不知怎么的便对乒乓球上了瘾……
最珍贵的球拍
但是我一直没有一把球拍,自从对乒乓球这个运动上了瘾后,拥有一把好球拍便成为了我梦寐以求的想法。
一天,我对爸爸说:“给我买一个球拍好吗?”爸爸回答:“可以,但只能买十几元的那种,你又不是从事乒乓球专业的。”当时我有点儿沮丧,可是有总比没有好吧。于是我便拥有了第一把乒乓球拍。
没过多久,我的表哥知道了我喜欢打乒乓球的消息,也知道我想要把得心应手的球拍的愿望,便赶到了我家。
他一手将自己的球拍交付给我我说:“我毕竟已经上大学了,平时也不怎么打球,你就用这把球拍吧!”
我顿时怔住了,看着那把在灯光下闪闪发光的球拍,既有点儿兴奋,又有点儿疑惑。
表哥一直对自己的东西是爱不释手,除非迫不得已是不会送人的。今天他却将他最宝贵的球拍送给了我,真是令我心里感激。
拿到我的第二把球拍后,便立马参加了乒乓球培训班,用起表哥的球拍来,我是攻无不克,战无不胜。可是也太凑巧了,教我乒乓球的老师也是我表哥的乒乓球启蒙老师。
在我拿到球拍几个月后,从老师的口中听到表哥在大学校园的乒乓球比赛中获胜了。突然,一股暖流涌上我的心头。
现在看着那把曾经随着表哥征战四方,最独特唯一的球拍,我不由自主地便会想起表哥的身影。