坚持最珍贵作文
我大口大口地喘着气,回头望着那无边的道路,我不紧发出了一声感叹:坚持就是胜利……
坚持最珍贵
一个明媚的早晨,太阳刚跃出地平线。一只“魔爪”便把我从美梦中,“快起来去徒步啦!”我睁开了像灌了铅一般的眼睛,换好衣服便和爸爸出发了。
“到了。”爸爸一把把我拉下车。绿洲公园,这里繁花盛开,我心里也是一阵兴奋,我很哼这小曲快活的走向集合地点,准备好补给,我突然发现那醒目的6。5公里,心里像有一朵乌云漂来,十分不安像十五个吊桶打水——七上八下:这距离和马拉松有得一拼啊!爸爸好像听得懂似的:“没关系,要懂得坚持!”于是我又信心十足。
“呯——”只听一声枪响,我们出发了,看着那无尽头的道路,我的双脚就一个海绵软了下来。前面还好,越走越累,虽然是徒步,单那火辣辣般的阳光,把我瘦长的身子晒得都要栽倒,只想找个树荫休息。我心里一直在做着一道选择题:坚持!放弃?坚持!放弃……我努力抬头与爸爸聊天,但额头的汗却泉水般涌出。这就如红军万里长征,我想我终于明白了这个词。爸爸一直在和我谈话,努力让我放轻松。我的背已被汗水浸湿了,离起点越近越要坚持。我一直努力着,心里一直在回放看:坚持就是胜利!
“终于到了!”我一声长啸,回头望着那无边的道路,不禁发出一声感叹:坚持就是胜利……