科学的奥秘作文示例
今天,周老师为我们准备了一份“神秘大礼”——显微镜。初见显微镜的我们惊叹不已,个个激动地像兔子一样蹦来蹦去,因为即将领略到一个陌生的世界。
我从小就对科学十分好奇,总是想象长大后一定要拉开科学世界的帷幕,打开科学的那扇大门。从触摸到显微镜的那一刻,我的心就似乎飞向珠穆朗玛峰的山尖,心里有说不出的高兴。
我调整显微镜,正对阳光。我又精心挑选了张蛙卵的切片,放入显微镜下,那一粒粒粉红色的小点映入我的眼帘。我仔细端详了一番,无数的粉红色小点在阳光的映照下闪闪发光,多么纯净,如同仙境。那“房子”呈六边形,密密麻麻地挤在一块儿,令人眼花缭乱,让我数不胜数。我目不转睛地盯着切片,切片上的蛙卵似乎在变化着,有的像一个个鲜活的小生命在我眼前蹦跳着、奔跑着,有的像一位位智慧的老者向我诉说着科学的秘密和自然的奥秘……
渐渐地,我竟看得入了迷,显微镜下的“秘密”让我久久地沉浸在科学的世界中。调皮的我,还将手指放进显微镜下:手指上的皮肤如同蜿蜒起伏的山地一样,凹凸不平,它似山丘,又似田野。手上的纹路在显微镜下,如同仙草一般,郁郁苍苍地布满了“山丘”。我又仔细地瞧了几眼“仙草”,“仙草”与其说是草,倒不如说是“竹子”。可那“竹子”却没一点叶子,好像是哪只贪吃的熊猫来过一样。小小的手指在显微镜下竟如此广阔,指纹似漩涡一般,把我卷进了显微镜之中,让我探索其中的秘密。我犹如灵魂出窍,呆呆地盯着显微镜。后面的同学看我呆如木鸡地站着,便拍了我一下。我猛地打了个激灵,过了好久,才从科学的怀抱中挣脱出来。
阳光下的我正思考着科学的奥妙和显微镜下的秘密。我低头看了一眼泥土,思考着,思绪已变化成一只白鸽,振翅高飞……