快乐的真谛作文
快乐是什么?有人说,快乐是从早到晚亲人的唠叨;有人说,快乐是能和爸爸妈妈在一起;有人说,快乐是老师一句鼓励的话语;有人说,快乐是一个简单的微笑;也有人说,快乐是做自己喜欢的事情。
快乐是什么?孝敬父母,尊敬师长,礼貌待人是快乐。快乐是什么?热爱集体,团结同学,互相帮助,关心他人是快乐。快乐是什么?诚实守信,知错就改,勤思好问是快乐。其实,快乐随处都是。
快乐是什么?对在灯光下批改作业的老师来说,快乐是学生们写上端端正正的字迹,别再写天马行空、乱七八糟、跳舞的字;对父母来说,快乐是自己的孩子长大能有出息,做个对祖国有用的人;对社会来说,快乐是多些人来热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党。
快乐是什么?对一个正坐在学校里学习的我来说,快乐是老师喜欢我。快乐是能和大家坐在教室里吮吸着无穷无尽知识的仙露琼浆。用知识充实自己的头脑,拥有别人拿不走的东西。
快乐在哪里?它无处不在,只要你有一双敏锐的眼睛。快乐是什么?快乐是阅读,能陶冶情操。快乐是作文,能写出心声。快乐是一首歌,吟唱自己的人生。快乐是一幅画,描绘我无忧无虑又精彩的童年。快乐在哪里?
快乐在哪里?快乐就在我们身边,快乐伴随着我成长,我要在成长中努力找寻快乐。