秋天的真谛作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,说的就是秋。秋,是收获的季节。金黄的季节,同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
秋天的真谛
——题记
秋季的天使,披着秋雾凉衫,来到大自然。它将丰收的颜色挥洒在自然界万物上。当雾消退,呈现出一片金黄,原野被染熟了。广阔的稻田,被一层金色铺到天边,提示人们丰收的时节已到来。
秋风
每逢秋季,风姑娘总能准时地赴约。风姑娘是我的好朋友,它既幽默又淘气。我喜欢收集树叶,把叶子做成标本或是用来做服装。我总是在它睡着的时候,悄悄地去采集树叶做标本。叶片的形状各异,有圆形的、心形的、条形的。我总是小心翼翼地放好每一片叶子。
我和它约好一起去设计服饰。它可真会捣蛋。看见我的服饰比它的漂亮,生气地把叶子都赶走。好不容易做好了,只见全身上下充满了黄色,头上和手上的草环,脖子上的心形项链,腰间的短裙,环于双手的手带,很是好看。风姑娘带我奔跑,看哪!身边的叶子也随着跑。
在秋风中,你会捡拾到一片片落叶,感受秋天之美。
秋雨
秋天的雨,顺着屋檐滑落,轻轻地敲打着砖石。秋天的雨,滴落在河面上,泛起片片涟漪。秋天的雨,有一种似有似无的清新感。
秋雨是轻柔的。我喜欢和雨娃娃打闹嬉戏,不过每一次我身上都被打中许多处,最后还是我败下阵来。打闹之余,我任它滴落在我的脸上,很舒服。在田间地头,你总能找到我和雨娃娃的身影。有时我惹得它生气,它便躲起来,就是说什么,它也不出来。它总是陪伴我。在我干活时,它给我送来了清凉。我劳累时,它就会逗我开心,减轻我的劳累程度。
在秋雨中,你会收获那无以伦比的欢乐,体会秋天之美。
秋收
常言道“春华秋实。”万物始于春,而成于秋。秋天,洋溢着丰收的喜悦,包含了付出的果实。一年之计在于春,一年之乐在于秋。
收稻谷是我最喜欢的事了。来到田边,脱了鞋子下到田里。虽说我的加入不会有什么大的改变,但大人有大力气,小人有小力气,我也能帮忙哩!我的工作是递稻谷。瞧,这一会儿田里我的脚印算是全面覆盖了。半小时后,要移动收谷机,只见爸爸和二叔齐心协力,喊着号子一起使劲儿,我也在一旁为他们加油鼓劲儿。
在秋收中,你会明白珍惜劳动成果,领悟秋天之美。
人生苦短,草木一秋,劳动是一种美德,结果是一种成就。秋风,吹过了多少快乐;秋雨,沐浴着多少生命;秋收,收获了多少硕果。
秋来了,叶落了,风起了,雨下了,这就是秋天的真谛。