美味的擀面皮作文
如果到我的老家徐州游玩,第一件事就该是品尝当地的风味小吃了。徐州的小吃很多,上上下下约有20多种,“娃娃鱼”“米线”“煎饼”……各式各样。而其中最著名的就属“擀面皮”了。尤其是市中心广场附近的那一家店---“小铁屋”,其手法更是到位,大老远就能闻到那酸酸的、辣辣的、香香的味道,慕名而来的顾客还真不少。
美味的擀面皮
“擀面皮”不仅美在味儿,更美在看相。晶莹的面皮,青绿的黄瓜,小巧的面筋,其中还夹杂着豆芽和花生米,如果客人爱吃辣,擀面皮师傅还会在面皮上撒许多星星点点的辣粉,看上去就令人垂涎欲滴。
“擀面皮”的做法非常简单。先把切好的面皮倒入盘中,然后再把黄瓜丝、豆芽和花生米拌一下,随后盖在面皮之上,最后浇上一层卤汁,一盘色香味俱全的“擀面皮”就做好了。看着师傅那熟练的手法,我不禁想起“熟能生巧”这个成语。
终于可以开吃了。我先挑起一根面皮,沾了沾卤,然后一下吸到嘴里,啊,真爽!面皮的劲道刚刚好,酸酸辣辣的卤汁滴到了我的舌头上,更滴入了我的心里。一碗吃完,我舔舔还沾着卤汁的嘴唇,细细回味着,相信这美味会一直留在我的记忆里。
听了我的介绍,你一定很心动吧?心动不如行动,来徐州,我一定会用“擀面皮”热情地招待你们的!