侃侃颜色作文
雨后的一座美丽彩虹桥,散发着五彩缤纷的光芒,独特的颜色在阳光的照映下,显得格外光彩夺目,一时间,看到这抹美好的色彩,所有的烦恼也随风而逝……
侃侃颜色
赤红
赤红是一种热情,在凛冽寒冬之际,温暖你的心田。赤红犹如一把热气腾腾的火炬,拉近了你我之间的距离,赤红又如同一杯醇香的美酒,一饮而尽之后,顿时让人神清气爽,身心舒畅……赤红代表着人间最美的真谛。
橙色
橙,是农民伯伯们辛勤种下的稻田的象征,它赞颂了辛勤的农民伯伯。农民伯伯们每年培育这些可爱的种子们,不知付出了多少汗水,而我们却不懂“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义,啊!橙色是辛勤付出之后的大丰收。
翠绿
春天的使者召唤来了翠绿,世界的一切都变得翠色欲滴。花园里,一棵棵古老的参天大树脱下残枝枯叶的服装,披上生机盎然的翠绿的大衣,显得更加苍劲有力,草坪上的小草又恢复了往日的勃勃生机,那副在微风中淘气的模样忍人喜爱……翠绿,你是春天的使者,你是多么的引人注意。
蓝色
蓝,使我想起了浩翰无际的大海,海面上的波纹此起彼伏,天空中自由自在的海鸥越过大海,时不时给人一种清凉的感觉,蓝色又像春风佛面,让人感到无法形容的愉悦,蓝色又是一杯水,虽不能有酣畅淋漓的感觉,但也能沁人心脾,让一切烦恼抛至九霄云外……蓝色是风中蕴含的情义。
紫色
紫色,是一颗颗晶莹剔透的葡萄,让人觉得甜蜜舒心,值得品味,紫色是一件温暖的大衣,披上它,你能感觉人间的意义,紫色还是一把能为你“遮风挡雨”的大伞,让你在“暴风雨中安然度过……紫色同时让品味到,友情的美好。”
各种各样的颜色都有着各种各样的味道,你不妨也来尝一尝。