游西湖作文例子
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这是夏季西湖的美景?耳听为虚,眼见为实,今年暑假,妈妈也带我来这西子湖畔,赏赏这美景!
游西湖
走在苏堤,看着湖面上大片大片的荷叶绿的发亮,荷花开得正盛,红的似火,白的如雪。大部分的荷花都已盛开,有的甚至已经谢了,只剩下小小的莲蓬。还有一小部分还没有开的,花骨朵也饱胀的快要裂开来了。
雨后的湖面上,青盘滚珠,时有清风吹过,荷叶微微倾斜,水滴便缓缓汇聚滚入湖中,“叮咚”一声,甚为好听。空中蜻蜓,飞来飞去,不时用尾尖轻点,那点水的地方便漾起了涟漪,一圈一圈荡漾开去。岸边,不时飞来几只蝴蝶,树上鸟儿的啼声,空灵婉转,蝉儿也偶尔叫两下,松鼠在树上跳来跳去,仿佛在欢迎我们这些远道而来的客人。
坐船游湖,很是惬意。听着导游的解说,很快就看到了著名的“三潭印月”。 湖面上有三个石塔鼎足而立,塔高2米,球形塔身中空,有五个小圆孔,有“明月映深潭,塔分三十二”之说。在夜晚,这西湖中便会出现32个月亮。每个石塔里点上灯后,透过塔上的五个小圆孔,和映入湖中的倒影,形成了30个小月亮,天上一个大月亮,水中一个水月亮。
突然,船外下起小雨,雨水轻打在窗户上,划了细细的一条线。远眺湖面,水天一色,细雨慢慢成了“珠帘”,岸边的绿柳与红荷相呼应,构成了一幅极美的水墨画。
不一会儿,下了游船,我们继续沿苏堤步行,我边走边想,若说这杭州市“人间天堂”,那这西湖定是这天堂里的一颗明珠。如今,我也是有幸欣赏过这颗明珠的人了!