西湖雷峰塔游记作文
上周六,我和爸爸一同去了美丽的雷峰塔。
雷峰塔很高,一共有九层楼,从下往上看,雷峰塔像一座高楼大厦。
进入雷峰塔,映入眼帘的是雷峰塔旧址。上面有游人扔下来的钱。有一元、五角,有二十元、五十元,还有些人是整百整百的扔下来。我和爸爸也扔了二十元。到了第三层楼,我们可以站在观望台上看风景在这里你就可以看到水平如镜的西湖上荡漾着几只竹伐小舟。只要你站在的楼层越高,看到的西湖就越全面。
塔身一共有六层,每一层都有八个棱角,每一个棱角上都挂着一串小铃铛。风一吹过,铃铛就会响起美妙的声音,动听极了!往北面看,可以看到许多座高耸的山峰和尖尖的保叔塔,两座塔遥相呼应。远处和近处的景色尽收眼底。
雷峰夕照最美的景色当然是在夕阳下山时。太阳下山的时候,西湖的湖水倒映着雷峰塔。
这样的塔倒映着这样的水,这样的山包围着这样的水,再加上花草树木的一些点缀,这简直就是一幅美丽的画卷。所以,去过那儿的人能不流连忘返吗?现在连外国友人也要去哪儿了。人多、景美才配得上“人间天堂”这个美誉。