春节里的烟花
每个人的春节都是不一样的,有的人最难忘的是吃团圆饭,有的人最难忘的是看春晚,有的人最难忘的是出去玩,还有人最难忘的是……而我最难忘的是零点的烟花。
年三十晚我们一家吃完团圆饭,看了一会儿春晚,放了一会儿小烟花就回酒店住了。我和爸爸妈妈早早地洗漱好,坐在床上看春晚。时间一分一秒地转着,不知不觉很快就要到零点了,天空中突然有了绚丽的颜色,声音巨响。我赶紧拉开窗帘,原来是大家放烟花来庆祝新年了。电视里的传来了倒数的声音。十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,过年了!我们已经无暇顾及电视里放的春晚了。
因为窗外的烟花声响彻云霄,烟花漂亮极了,大家都在楼顶放着烟花,看着烟花。每个人都拿着手机拍下这一幕,我当然也不例外,拿着手机拍照,太震撼了,这边才看完绚丽多彩的,那边又升了的红色的“米粒”。烟花的燃放声还伴随着巨响和人们“哇”的感叹声。我的眼睛已应接不暇了,不知道往哪儿看好。
烟花真的太美了,疫情的春节都没有年味,今年都放开了,几乎家家户户都放烟花,真是太绚丽了。
烟花很好玩也很好看,让我想起了古老的烟花名——“打铁花”。
打铁花不是什么人都可以打的,需要一些技能才能打出又好看又成功的铁花。不得不说古人的智慧真的很厉害,打铁花很漂亮但很难,如果有人打铁花围观的人肯定很多。
这就是我在春节中最难忘的事,希望明年的春节有更多开心的事。