好凉快,像在水里一样,我是这样想的。我慢慢睁开了眼睛,啊,我竟真的在水里,我猛地扑腾起来,可是我并没有呛水,我好奇地看了看我的身体,鲜红色的鳞片,一片搭着一片,我怎么变成一条金鱼了,真是不可思议。
忽然一张五颜六色的小网将我抄了起来,我看向这张大网的主人,一个小女孩正在向她的妈妈说道:“妈妈,我想养这条小金鱼,可以吗?”“可以,但是你要自己养哦!”妈妈笑着说到,小女孩非常开心地问道:“妈妈,那小金鱼吃什么呀?”“小金鱼当然是要吃鱼食呀!”
小女孩小心翼翼把我“捧”回了家,但是我却很不开心,我的爸爸妈妈一定会很伤心着急。刚进了她的家门我就看到一位朋友,一只年事已高的鲤鱼。小女孩兴高采烈地将我放进小池塘里,我快速游到它的旁边问道:“大爷,您今年多少岁哩?”老鲤鱼答道:“已经49岁了,在这个家里你是我唯一的同类。”我说道:“在严格意义上来说我不是鱼,是人,但是不知道为什么我变成了鱼。”老鲤鱼说:“我还真听过这样一个故事,在大海的中央下面有一个龙宫,但是已经废弃了,只要在里面找到仙丹就会平安回到岸上。”我问道:“那为什么鱼儿们不去吃仙丹呢?”老鲤鱼说:“外面的世界太危险了,我们不敢去。”
夜深了,我始终安不下心:“老鲤鱼,怎样才能出去?”“下面有水管,你能进去,我帮你打开。”老鲤鱼把水底的塞子打开,我快速游到水管中,湍急的水流把我带进一个更宽大的水管中。不知游了多久,我就听到了很大的水声,果然看到一个断崖式的下水井,巨大的下水井就像一张恶魔的大嘴一样要把我吸进去,这么高掉下去必死无疑。正当我手忙脚乱时,我忽然看到一个岔路上有一片大鲤鱼的鳞片,我拼劲全力向那个岔路游去,真是有惊无险,我成功了,不久后我看到一束光,我终于游到大海了。
我快速地向海中心游去,一个非常破旧的宫殿出现在眼前,大殿上有一个盒子装着一颗金灿灿的丹药,我一口气吃下金丹,然后我的身体开始发生变化。一个大气泡将我包住,带着我回到了岸边,我刚走上岸气泡就破了。我感慨道“这真是一场奇妙的旅行!”
我忽然动了动鼻子,妈妈一定做了红烧肉,回家吃肉去了……