经过一阵挣扎,我终于从妈妈的肚子里出来我的妈妈,十分厉害,他是海中霸主鲨鱼。
我一生下来只有几十厘米我的眼睛又大又圆,并不像人类一样长在同一个方向,我们长在头部两侧,我有修长的身体,穿着蓝色的衣服有着锋利令人闻风丧胆的尖牙和敏锐的嗅觉,就是因为兔子鼻子才能让我吃得饱长得壮成为海中霸主,让大多数鱼类害怕我们。
我看着眼前的新世界蓝色的海水灯笼鱼发出亮光,有身体呈流线型结构的金枪鱼,有长着锋利的嘴巴、体型是我几十倍的鲸鱼。
突然,我的前方出现了一条小船。船上的人丢下了一大堆沙丁鱼。“真是得来不费功夫呀!”我正好饿了,于是游过去,狼吞虎咽地吃下了几十条沙丁鱼。可没想到,正落入陷阱!一张大网撒下来,我拼命的挣扎,像个“没头苍蝇”到处游!突然,我发现网子上有一个洞,我迅速向洞口游去,人看见我要逃出去了,拿出了鱼叉,可那人脚下一滑,险些掉入海里。机会来了!我奋力往缺口处逃,谁知那人居然还留了一手,他拿出麻醉枪,瞄准了我。“砰”,我被射中了,便晕了过去。
不知过了多久,我清醒过来。出于本能的警觉,我扫视了一圈,身边有许多条鲨鱼和我同样遇险。周围有许多高大的围栏将我们围着,不让我们出去。我们被人类的“鲨鱼屠夫”给抓住了,得想办法逃出去,不然都得死!我在周围绕了一圈,发现有一处围栏松动了,只要用点力就可撞开逃出去,于是我游到几米之外,拼尽全力向围栏冲去,其他鲨鱼看到后,明白了我的意思,相继向围栏撞去。果不其然,围栏破了!我们迅速摆动身躯,从围栏破口逃了出去。
出去后,我们组成了救援小队,每当看见有鲨鱼被捉住时,便去营救他们。我们一起吃,一起跃出海面玩,一起拯救其他鲨鱼。这样的生活好不快活!
好景不长,一天,一艘巨大的渔船向我们驶来,船上的人不断向我们射击,许多鲨鱼被射中而死去了。大海瞬间变成了血海。到最后,所有鲨鱼都死了,而我也身负重伤,慢慢沉入了海底。
“我不想死…”我猛地从梦中醒来,不知何时,枕头已湿透了,是为梦中的惊险而流泪吗?我陷入了沉思…