旅行,可以净化一个人的心灵;旅行,可以让人更有自信;旅行,可以让我们增长见识。
我喜欢旅行,它能让我开心许久,我去过北京天安门,去过东北雪山,去过内蒙古,也去过……每去过一个地方,我都会用一个小本本记录下来,写上日期,也能够自豪好几天,当看见面前一览无余的大好河山,一望无际的蒙古大草原,雄伟的天安门,美丽的杭州西湖,每一个风景都令我惊叹不已,流连忘返,无法自拔。
去过这么多的地方,算是让我长了见识。美丽的中国大地,让我明白了李白,白居易等伟大诗人为何写下那般气壮山河的优美诗句,也明白了红军那时飞夺沪定桥的悲壮景观。见识到了各地的风土人情,蒙古人的热情大方,山东人的好客之情,无不让我喜爱。
吃过了各地的美食,武汉的热干面,潮汕的生腌美味,广州的肠粉,蒙古的手抓孜然羊肉等各地特色美食。
当然也会有所成长——不经历风雨,我们就看不见彩虹。虽然每次去旅行都像把我的身体的劲儿给抽干,但我知道,这点风雨不算什么,因为每次风雨过后,我都会看见令我向往的风景、生活、风土人情、人间烟火。经过多次旅行后,我的心态也有所改变,脾气不再浮燥,遇到了挫折不会轻易放弃,而是调整心态,再次尝试。
让我们背上包裹,一起感受大自然的心声,一起出发吧!