晚春的气息作文700字
晚春的气息渐渐散去,初夏也即将到来,天空中泛起层层红晕,在春姑娘迈开子离开我们的时候,我们却来到了——书香学府。
到了书香学府,映入眼帘的是它的大门,上面有“书香学府”四个烫金大字,官帽挑檐更给人一种威严的感觉,那大门中的柱子就像定海神针一样耸立在我们面前,两根则表示门当户对,非富即贵。
接着走进万木源内,看到了几棵鸡爪槭,第一眼看去它的叶子就仿佛枫叶一般。走进这万木源,仿佛走进了田园小路,仿佛闻到了晚春的气息,置身于田园间。我抬起头,那一抹红、一抹绿,晚春的春风轻轻拂过脸颊,敲打着叶间,发出悦耳动听的声音。
叶子由于光线的原因,从下往上看,那绿色渐渐变红了,像水纹一样荡漾开的红,你瞧,当叶子向外延伸的时候,那第一片叶子就如同明星一般从众人中脱颖而出。它的枝条粗糙无比,但却有着无私奉献的品质,没有枝条,何来鲜花呢?它的粗糙与绿叶的美相互衬托,把叶子衬托的淋漓尽致。同学们或伫足仰卧,或抚摸于那红叶,或闭眼深吸这淡淡的叶香,看到了万木源中人与植物的和谐共处,一派欣欣向荣的景象。
走在蜿蜒曲折石头小路旁,望着渐渐远去的鸡爪槭,我不禁涌出一首诗,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我们沿着小道往前走,“哗哗哗”,一声悦耳的声音吸引着我们的脚步,我们不自觉的加快了脚步。走近一看,原来是星空瀑布,那水从顶部往下流,落在石头上敲击着,最后又落入水面形成小水花。就这样,它们奔流不息,浪花朵朵。水雾四处溅开来,飘落着抚摸我们的脸颊,接二连三的声音在我耳边炸开,冲刺着耳膜,那气势汹汹的战士就像要把我吞没似的。
一阵春风吹过,闭上眼睛,仿佛在大海上漂泊,不禁诵诗一首“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。往下看看,雾气从水面越升越高,仿佛置身于仙境,让我想到“水是眼波横,山是眉峰聚”。
晚春的气息渐渐散去,初夏也即将到来,春风吹来,我的记忆重新勾起!