作文《我的心愿》六年级
人人都有心愿,眼睛也不例外,它有着四个心愿。
心愿一:被人爱护。眼睛每天都要工作很久,已经很累了,可是还有些人不懂得体谅眼睛的辛苦,在很暗的地方读书;一直看电子产品;近距离看东西……都会对它造成不可估量的影响。
心愿二:不被强迫。有些事情不想做,可是却必须要做,就像抄答案。眼睛收到了大脑发出的指令:抄答案。虽然这是不道德的事,但它要做。因为这是大脑的指令,它无法反抗。
心愿三:不看亮的东西。亮的东西,就已经能刺激到眼睛,更别提特别亮的了。长期看多了特别亮的东西,有可能会导致近视、失明等。
心愿四:做有意义的事情。当眼睛看到一位乞丐正在乞讨时,它会请求大脑帮助这位乞丐。大脑就会义无反顾地给乞丐捐钱。
眼睛的心愿很少,但也很难完成。它只希望人们爱护它,关心它。让它做一些有意义的事情。
眼睛的心愿很少,希望能顺利完成。