作文《我的心愿》六年级
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是千代万代用来称颂老师的名句。很小的时候,我上幼儿园,那里一个个如天使般的老师在我心中留下了深刻的记忆。然后我上了小学,老师们娓娓的教导,令我难忘,于是,我便萌发了一个心愿——当老师。
在我的记忆里,教师永远是神圣不可诋毁,他们玫玫不倦地教学生知识,也就应验了“老师是辛勤的园丁,哺育我们祖国的花朵”这句话。是他们把知识的甘露,一点一点浇灌给我们,而自己,却愁白了头发。
我想当老师!这是我从上学起就有的心愿。我想当老师,当个认真负责的老师。同学们的作业,我会一丝不苟的改完,同学们的问题,我会一点不漏的回答;同学们的错误,我会一帮忙纠正……课堂上,我会有声有色的讲课,尽量不让同学们听腻;课间,我绝不拖堂。我想当老师,当个标新立异的老师,我不会按照老传统的讲课方法来进行学习计划,我会结合生活,结合大自然,让同学们乐于听。
我想当老师,当个自信开朗的老师……
我想当老师,当个富有童心的老师……
我的心愿,只是当个毫不起眼的老师。但是,老师是伟大的。树,需要有根支撑,才能长得高大挺拔;花,需要有根的支撑,才能长得娇艳美丽;草,需要有根的支撑,才能长得葱绿细嫩……老师,正是最重要的根。
我想当老师!所以,我现在一定要好好学习,早日实现我的心愿。