作文《我的心愿》六年级
心愿如雾霭里的一缕晨曦,迷蒙中充满希望;心愿似旅途里的清泉,前进时给予动力;心愿宛如绿草丛中的几朵鲜花,彷徨疲惫时令你惊喜!
心愿,我的心愿是什么呢?
草长莺飞三月天!春风拂面而来,邀请几个好友,携带几款风筝,去广场或是去田野放飞梦想。黄蝴蝶、绿蜻蜓、黑蜈蚣摇曳天空,倾听风筝迎风招展的乐曲,仰望风筝拥抱蓝天白云,亲近阳光明媚,让快乐和惬意写满童稚的脸庞,多么令人陶醉痴迷的生活!“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”!这是我暮春时的心愿!
七月如火,八月未央。夏季的狂热密不透风,持久而富有耐力!穿上球衣球鞋,拎上水杯,同球友们在体育场打几场篮球。旱地拔葱般高高跃起,稳稳当当地投篮入网;或是一个欧洲步突入篮下,躲过防守者的手臂轻松入网;或是一个后撤步跳投命中篮筐……将生命的活力同汗水一起挥洒开来,聆听发自肺腑的赞美,享受锻炼的健康快乐。这是我初夏季时节的心愿!
秋高气爽,云淡风轻。围坐棋盘两边,观楚汉相争,风云突变。驱车厮杀,马炮协同。抢占要塞,攻城略地;逐鹿中原,擒贼擒王。看得意忘形的醉相;听大意失荆州的扼腕长叹声。让人沉醉不知归路!这是我仲秋的心愿!
北国风光,千里冰封,万里雪飘。伫立窗前,看雪花飘飘洒洒,漫天飞舞。不去想卖火柴的小女孩蜷缩墙角的瑟瑟发抖,不去想小白兔和大灰狼的故事。待到傍晚时分,出门去堆一个雪人。堆一个阿凡提,堆一个科比,堆一个战神刘玉栋……再堆一个篮球,鲜红色的篮球。将热爱和希冀堆成雪人,堆成生命的真谛!这就是我冬季的心愿!
一生梦想,四季如歌。春夏秋冬,乐此不疲!童心未泯,做自己爱做的事,生活永远都是幸福快乐的!