作文《我的心愿》六年级
我喜欢美食,许多人也喜欢美食。但是,美食从哪来呢?没错,都是厨师做的,为了我每天都能吃上美食,我想做厨师。
小时候,我每天都会抽时间研究美食,看着餐桌上各种各样的美食,我也想自己试着做出来,奈何个子不够,开不了火,只能放弃。
等到我长大了,我终于可以开关火了,我就兴奋地拿出我的小本子,一个个地尝试,我先把锅放在煤气灶上,按妈妈说的,锅热了倒油,看着锅已经冒了白气,我以为锅热了,于是就倒油,没想到里面还有水,油一下就炸开了,我急忙关上锅盖,等声音小点了才敢放菜。我把一大堆食物放了进去,经过一番斗争后,我终于做好了,等到品尝时我才发现没放盐,这回可是出洋相了。
不过“失败乃是成功之母”,我就不信做个十次还没有一次成功的,只要努力,我相信我会实现我的美食梦想。