作文《我的心愿》六年级
每个人都有自己的心愿,而我的心愿,就是拥有一个自己的滑板。
自从我第一次从商场柜台里看到那个滑板,我就喜欢上了它。如果我能滑着那样炫酷的滑板,那该多么帅气呀!我将自己的心愿告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“等你数学考了满分,我就给你买!”这个消息对我来说真是晴天霹雳。我虽然基础不错但总爱马虎,总考不了满分。妈妈的话像一盆冷水泼到我头上。
我闷闷不乐地走进房间,垂头丧气地躺在床上,满脑子都是滑板的模样。我在迷迷糊糊中睡着了,在梦中,我看到了母亲双手拎着那个滑板,笑语盈盈地劝告我:“乔一,快学习吧!”我可没空搭理母亲,将身一跃,双手前伸,努力去抓住那个滑板。但“竹篮子打水一场空,”我从自己的美梦中醒来了。
我猛得从床上起来,坐了课桌前,专心致志地进行着复习。我也忽然发现,当我专心认真地去做一件事,时间会过得很快。好巧不巧的是,第二天数学老师考试了。我认真地做着每一道题,做完后还会返回来进行检查。一天后,成绩出来了,我怀着忐忑不安的心情看了看成绩,啊,满分!我神采奕奕。去找妈妈换奖品去了。
但是,我并没有拥有那个梦寐以求的滑板。因为那款滑板已经卖出去了,要想再得到它,必须得多等几天。我放弃了,因为我认为我得到了一个更珍贵的道理:只要心中有梦,有心愿,那它必定会激发蕴藏在我体内的巨大潜能,这可以让我战胜一切困难险阻,从而实现我的心愿,达到成功的目标。
我的心愿虽然落空了,但我并不灰心丧气,反而更欣慰开心,因为我明白了比滑板有意义的道理!