作文《我的心愿》六年级
你知道什么运动分红、绿、蓝三种颜色的场地吗?你知道什么运动能在球落地之后继续比赛吗?那就是网球。
我的心愿就是当一名网球运动员。
有一次,电视上播放着一场网球比赛。那时的我虽然对网球一窍不通,但还是被激动人心、热血沸腾的场面吸引住了。于是,我也开始打网球。
刚开始,我每周都早早地去球场训练,但慢慢才发现网球并不是我想象中那么简单。每次打网球前都要先热身。有一次,教练让我们先绕着场地跑十圈。当我大汗淋漓,气喘吁吁地靠在墙边休息的时候,教练的哨声又传了过来,“集合!每人再做50个蹲起!”同学们发出一片哀号,我也不例外。但教练的命令必须执行,于是我咬着牙,又做了50个蹲起。
以前,我以为打网球就是用球拍优雅地把球挥出去,然后球就会自己飞到它的位置。后来才发现,哪有那么简单!我在热身时就快累趴下了,哪里还能优雅地挥拍。但是每每想到只要把这个运动坚持下去,总有一天就能和那些站在赛场上的网球明星打的一样好时,我就又有了动力。
还有一次,是个寒冷的冬天,可我还是想坚持去打网球。妈妈都劝我:“算了吧,今天就不打了。”但我想到:我在队里的成绩本来就不是很好,如果这次不去的话就落的更多了,这可不行!于是我还是坚持去了球场。球场上只有我和教练两个人,就连平时看起来十分壮实的教练都被冻得瑟瑟发抖。
我先热身,惊奇地发现跑完步之后好像不是很冷了。我对打网球的热情又燃烧了起来,浑身都充满了力量。打球时教练都夸我:“你今天打的很不错!”这使我信心倍增。
那节课我打得非常不错,学习了好几个之前不会的动作。果然,在下一节课中,我在众多学生中脱颖而出。
我的心愿就是打好网球,做一名网球运动员,我一定会为了这个心愿而努力,最终实现它的!