作文《我的心愿》六年级
韩梓奇
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里。尽管它渺小,却可以长出参天之木;久居海外的游子,他的心愿是早日和家人团聚;守卫边疆的战士,他的心愿是建功立业,保家卫国;辛勤的园丁,他的心愿是桃李芳菲、硕果累累……我的心愿就是去马来西亚旅游。
在放寒假之前,我整天缠着我爸说想去马来西亚。因为这几天在班级里开始了说马来西亚特别好,那里住着特别舒服。所以我想去马来西亚旅游,爸爸总是说:“等你考好了再考虑一下。”
听了他这话,我立马就学习去了。要不是为了能去旅游,我才不会这么努力呢!然后就每天学作业、刷题、背单词、背古诗……日复一日,终于我迎来了期末考试,考试当日,我调整出最好的状态迎接它,不知道这是我每天高强度“训练”还是本来就很简单,我很快就答完了。
在家等待成绩时,我天天祈祷我能有个好成绩。果然,不出我所料,我确实考得很好,我得意洋洋地走进家门,拿出试卷并说到:“这下我们能去了吧!”爸爸叹了一声气后说:“唉,那好吧,明天我们去办护照。”
等我们走向飞机时,我简直不要太开心,一会,我便在欢声笑语中缓缓闭上了双眼……
就这样,我的心愿达成了。这让我明白,想要实现一个愿望,就要为之付出一些努力和代价。