作文《我的心愿》六年级
我叫XX,是六三中队的一名队员。我可喜欢读课外书了,是一名“小书虫”。有时,我还会把书中的精彩句段摘抄在读书笔记本上。
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我的心愿就是当一名老师。
记得那次上午自习时,有一道数学题非常非常难,老师已经连续讲过四五次,可以看出老师已经非常疲惫了。可是又有一个同学发问了:“老师,我还是不懂,可以麻烦您再讲一次吗?”我本以为老师会发怒,可没想到老师却又耐心地讲了一遍。直到下课铃响后,老师才拖着疲惫的身体回到办公室。从那一刻,我就立志要当一位伟大的老师。
自从我立下了那个心愿,我就开始努力学习。傍晚时,我手中拿着笔记本,默默将重要内容往心里记;当我有空闲时间时,我就会预习还没学的内容。以前,我的学习态度很不积极,现在我开始积极学习,努力改正我的学习态度,也不再需要家长和老师的催促了,连妈妈都感到惊讶,虽然她并没有说什么,但我还是能从她的眼中看到鼓励的目光。
我知道,实现心愿的过程肯定充满了艰辛坎坷,但是我相信,只要我不怕困难,敢于与困难作斗争,坚持不懈地努力,就-定能实现我美好的心愿!