作文《我的心愿》六年级
每个人都有心愿,老师的心愿是让每个孩子都有好成绩;警察的心愿是社会安宁;医生的心愿是治好每一个病人…而我的心愿是希望祖国能更加繁荣昌盛。
董存瑞为保护战友舍身炸碉堡;狼牙山五壮士为掩护八路军转移而英勇跳崖;赵一曼在狱中被鞭打,始终不向敌人吐露一点儿党的秘密;王小二以自己生命为代价,把敌人引入埋伏圈…
过去,祖国孱弱!周遭虎狼环伺,被欺辱,被撕咬,被践踏,毫无尊严可言。现在,祖国已经从一株幼芽,长成了参天大树,繁茂枝叶下,守国家安泰,护国民安康。你可曾看见,路边的一座座低矮破旧的平方,摇身变成了一幢幢拔地而起的高楼大厦?我希望,祖国的经济继续健康,快速发展。你可曾看见,过去被国外看不起的“体育弱国”,在无数运动健儿的努力下成长为“体育大国”?我希望,祖国的体育事业能够持续飞速发展。你可曾看见,祖辈仰望过的蓝天,“神州十一号”在遨游;李白赞过的月亮,“玉兔号”足迹清晰?我希望,祖国的科技能够持续飞速发展…是的,我希望祖国的各个方面都能飞速发展!
记得拿破仑曾说过:“中国是一头沉睡时雄狮,一旦醒来,必将震惊世界。”现在,这头雄狮已经迈出了一大步,未来的中国,一定能震惊全世界!
梁启超在《少年中国说》里这样说道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”是啊,少年聪明,国家就有人才;少年富裕,国家就富裕;少年强大,国家就强大。祖国繁荣昌盛是我的心愿,也应是我辈的心愿。我们要好好学习,掌握知识,力争将来为国家做贡献,让国家更加繁荣昌盛。