作文《我的心愿》六年级
我的心愿
文/祝华义
许多人的心愿是长大后从事如科学家、宇航员之类高大上的职业,而我的心愿是当一名英语老师。
从幼儿园起,老师就开始教我们26个英文字母和一些简单的英语单词。后来,妈妈给我下载了几款英语游戏,让我体会到学英语的乐趣。渐渐地,我对英语产生了兴趣。
三年级开学时,老师照例给我们发新教材。当拿到老师发下来的英语教材时,我迫不及待地打开看,认真地读上面的每一个单词。
怀着对英语这门语言浓厚的兴趣,我的英语成绩在班上一直名列前茅,班上的同学不懂的英语问题喜欢向我请教,我也非常愿意教他们,以致于萌生出长大后当英语老师的想法。不仅如此,我开始仔细观察自己的各门任课老师,用心体会他们如何对待良莠不齐的学生,怎样将课本知识生动地传授给我们。
现在我很确定,长大后就当一名英语老师了!我将慈祥地对待学生们,如一名园丁,对每个学生都用心栽培,既不拔苗助长,也不忽略那些不起眼的小苗。
我想从事的职业就是这个,我必须努力去实现它,因为它是我唯一的心愿。我将站在五尺讲台上,望着这群可爱的学生,将知识传授给他们,努力培育好这些祖国的花朵。如果学生们能努力学习,我就更高兴了。因为我的任务是教书,而学生的任务是学习。我要先把我的工作做好,学生们才会学得轻松愉快。虽然老师并不是什么耀眼的工作,但我坚信我教的是一个个未来的天才。
我告诉自己:现在必须好好学习,将来才能把梦想变为现实。
这就是我的梦想,一个看似平凡却十分伟大的梦想。