作文《我的心愿》六年级
少年当有凌云志,不负黄河万古流
——题记
不知从什么时候开始,我迷上了读书,中外名著,网络小说,报刊杂志,散文诗集……那些精彩动人的故事情节和性格鲜明的主人公更是令人回味无穷。有时候看完一本书,心里也会觉得空落落的,脑海里忽然萌生了一个胆大的想法:“我为什么不能试试呢……万一写不好怎么办……要不,试试?也对,试试才有结果”或许是在那时,愿望的种子便埋进了我的心里——我要当一名作家。
可是当我真正的开始动手写作,那七零八碎的故事,连我自己都觉得不靠谱,每撕掉一张稿纸就像一盆冷水,浇灭了那份热情。我才意识到,我对这个梦想的态度,似乎只停留在“梦”和“想”中,来日未必方长,我必须从现在开始努力学习,打好基础。
“上课不开小差”“课余时间多阅读”“平时多练习写作”“多摘抄一些好词好句”……这一条条计划,把我的空闲时间排得满满当当,每当听到院里的小朋友在欢乐的玩耍时,我就像一只被困在笼子里的金丝雀一样,只能在梦里和熊大熊二见面,我渐渐烦躁,想要放弃了。
而在这时,一束希望的光照了过来。我的一篇习作被评为优秀作文在全班朗读,虽然说它只是一个小小的鼓励,却也足够令我欣喜,别给我的写作带来了信心。现在,家里满满当当的书柜,都装着我阅读过的书,一个破破烂烂的纸箱,放着一摞读书笔记,他们坚持了我的努力,见证是我实现梦想的过程。
我又投了一份稿,却迟迟没有得到回复,晚上,我梦见那篇小说登上了《儿童文学》,我不禁笑出声来。这个梦虽然不真实,但,我相信,通过我的努力,我一定能成为一个作家,完成我的梦想。
少年有梦,不应止于心动,而应当诸出努力,方可圆梦。现在的我,把小小的愿望埋进肥沃的土壤里,期待着它在未来的一天,茁壮成长,结出果实。