自己的心愿作文600字六年级下册
作者李泽轩
心愿就像一粒渺小的种子,在人生道路这片大地上种下,等待着慢慢生根、发芽,等待着开出绚丽的花朵……我也有一颗心愿的种子,从小就深深埋藏在我心中。
我的父母都是医务工作者,小时候,我经常被妈妈带到医院,总能看到妈妈和她的同事们忙碌的身影。看病人,写病历,还要不停地安慰病人。那时候,我就特别想长大,长大了当医生,既能帮助妈妈,也能帮助病人。
真正理解医生这一职业,是2020年的春节。一种突如其来的新冠病毒席卷了中华大地。在人们对“新冠病毒”谈虎色变,避而远之的时候,是医务工作者们,舍小家为大家,义无反顾地冲到了最前沿。
在那年春节联欢晚会上,有一个抗击肺炎朗诵诗的情景节目。画面中一位记者采访一名守护在一线的医生:“你害不害怕?”那名医生说:“当然害怕了。”记者接着又问:“害怕为什么还要来呢?”她笑了笑回答:“因为我们是医生,穿上白大褂我们就要扮演好自己的角色!”这个回答震惊到了我,因为害怕还要坚持。在他们身上,我看到了最高贵的品质!
“若有战,召必回,战必胜!”在妈妈的工作群里,我看到了这样的口号。我问妈妈:“我们能战胜这可怕的病毒吗?”妈妈不假思索地回答:“能!十七年前,抗击非典,我们圆满完成任务;十七年后,抗击‘新冠’,也一定能胜利!”在我眼中,平时连一只小小的毛毛虫都害怕的妈妈那一刻却如此坚定,毫不畏惧!我想,这就是医务工作者的信念吧!
在那时,成为一名医生,这颗心愿的种子便在我心底生根发芽。治病救人就是我未来的职责,在接下来的日子里我一定努力学习,增长才干,在自己平凡的人生路上书写属于自己不平凡的诗篇!