自己的心愿作文600字六年级下册
大家肯定对心愿这个词不陌生吧,每当生日的时候我们都会在蛋糕前许下自己的心愿。有人的心愿是让父母健健康康;有人的心愿是考一个好大学;还有人的心愿是当一名老师。而我的心愿是当一名画家。
七岁时一次偶然的机会我被一幅特别独特的画所吸引我央求妈妈:“妈——你就给我报一个美术班吧。”妈妈好不容易才被我说服的。第二天妈妈带我去绘画班试听课,一些比我还小的小朋友他们一个比一个画的好他们搭配的颜色特别鲜丽从那时起,我就暗暗下定决心,一定要好好画画,长大后有另外一个出路。日复一日,年复一年,绘画家这个心愿在我心里已经发芽长大。
心愿可不是嘴上说还要付出实际行动。我每次都坐在书桌前看着窗外的风景来绘画出一幅一幅美丽的风景图。出来游玩也不例外,坐在小溪旁,看着山山水水,鸟语花香不禁就拿起画笔开始画了起来。
这天我刚来到美术班,老师就把我带到了一个很多大孩子的房间我一脸迷茫的问:“老师,这是哪儿?这不是我画画的房间呀!”老师笑了笑说:“你现在也长大了该去大班了。”我不知是该激动还是紧张。我刚把工具拿到大班,那些大孩子就向我投来了异样的眼光,这个场面极度尴尬。我心想:没事怕什么,他们又不会吃了你,你还是赶紧学画画吧!当然大班的画肯定比小班难好多,但我还是通过老师的教学画出了第一幅画,老师看了后直夸我画的好那些大孩子也向我投来了羡慕的眼光。过了很长一段时间,美术班举行了绘画比赛我心想:别害怕,这只是你当画家的第一道坎然后我以最好的状态画出了最好的画,荣获比赛的一等奖,还获得了金牌和荣誉证书。
心愿,是人们心中的一朵花,我要在采花的道路上,更加勇敢执着,更加有毅力,有恒心。