自己的心愿作文600字六年级下册
心愿就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里。小鹰的心愿是搏击长空,小树的心愿是春华秋实,而我却想不出自己的心愿是什么。
当清晨的第一缕阳光洒向大地,我立刻从睡梦中醒来去寻找属于自己的心愿。我飞了许久,遇见了刺猬先生,我向他问好,又问它:“刺猬先生,你有什么心愿吗?”刺猬先生笑着回答:“当然有,我希望今年能多收一些粮食。”但他的脸色马上又沉了下去,他沉默了片刻又说:“可是人类大量砍伐木材,我可能会连住的树洞也将要失去了。”我安慰了一下他便默默的飞去河边。
王我在河岸边喝水,遇见了跳上水面透气的小鱼,我连忙问它:“小鱼,你有什么心愿吗?小鱼快活地说:“当然啦,我想要游向大海,去和鱼群玩个痛快!”“真是个不错的心愿啊。”我赞美道。可它又伤心的说:“但我的鱼群伙伴每天都被人类大量的捉走,我担心……”:“没事,你的梦想一定会实现的,我连忙为他打气。
我继续飞向城镇。这时,我看到了他们大肆砍树,用渔网阻拦河流,捕捞鱼群,把五色油污的河水放进田野,空气也被他们制造的黑烟弄得污浊不堪,每吸一口都忍不住想剧烈的咳嗽,他们真是太可恶了,我一定要去劝说他们!可那些人根本不听劝,还割伤了我的腿,我一定要找到更多的同伴一起来劝说。
功夫不负有心人,人类也是有许多好人的,我找到了呼吁人类爱护自然的部门领导和公益组织。他们完善了更多的法律,制定了更多的规则来约束人们的行为。
啊,我终于找到了自己的心愿——呼吁人们保护环境,保护地球母亲!相信在我们的呼吁下,会有更多的人能从无知中醒来的,我的心愿是多么神圣啊!