每个人都有心愿,有人希望得到心仪的礼物,有人希望去畅快地旅游。可我的心愿却很简单,那就是痛快地玩一个周末,看看书,打打枪。有人说这还不简单,到周末不就可以了吗?
可是并没有那么简单,现在休息一整天的愿望已成为了一种奢望,自从我“光荣地”成为一名毕业班的学生后,各种作业、试卷、考试、练习接踵而至,它们像一座座小山向我压来,压得我喘不过气。每到周末,我满怀期待地走向老爸。“爸爸,周末是不是可以出去玩?”“哎哟,行了行了,还要写作文,还有英语课,哪有时间……”我被当场泼了凉水,心里很不是滋味,只好不声不响地开始写作业。总算把作业写完了,又问老爸,“我作业写完了,能不能……”“都快小升初了,你怎么一点不着急呢?还想着玩。”无奈,我只好乖乖地回到书桌旁。第二天一早,我正和张中瑜他们玩着枪战游戏,突然传来老爸一阵急促的吼声:“还睡呀,都要迟到了,还不起床啊?”就这样把我从美好的梦乡中又拉回残酷的现实,就这样一日复一日……
多么希望有一个无忧无虑的双休日,让我美美地睡上一觉,起床后能和伙伴们在一起玩耍,再跳进书的海洋痛快地看书。学习是很重要,但也不能打消耗战呀!真希望大人们能听听小孩子的心声。
可是爸爸说的好像也没错,一份耕耘,一份收获,今天不努力,岁月成蹉跎。学生如果不好好学习光想着玩,虽然很痛快很尽兴,可这种快乐是短暂的,学业一旦荒废,就算爸爸不找我麻烦成绩也会惩罚我,痛苦的日子还在后头嘞!