美妙的琴声响起,我的心愿也升腾起来,那一刻的感动记忆犹新……
六年前的一天,记得那是个黄昏,夕阳西下,天边的云彩被染成了红紫相间的颜色,格外地美丽炫目。演奏大厅的舞台中央端坐着一位钢琴家,水蓝色的长裙随着琴声悠悠舞动,她的长发披散在背后,随风飘扬,有两缕不知是有意或是无意的搭在肩前,显得清新而温婉。夕阳的余晖通过落地玻璃的反射,把她的背影染成了绯红色,她微笑着,笑得那么自然,那么和谐,她那两只白皙的手好似一对粉蝶在乐谱和琴键的草丛中飞舞。悠悠扬扬的琴声从指间倾泻而出,随着节奏的变化,时而如潺潺流水从崖上落入深涧,时而又似夜莺在月下委婉的歌唱,数千人的大厅里只有优美的琴声来回飘荡着,很美很美……这场大型钢琴演奏会让我的第一心愿萌芽而生。
自那以后,钢琴成了我离不开的好朋友。因为无论发生什么事情或者有着什么样的心情,我都可以找它倾诉,一种与众不同的倾诉:我愉悦时,可以弹一首欢快的《四小天鹅曲》;我沮丧时,可以弹一首悠长的《波兰舞曲》;我兴奋时,可以弹一首激昂的《保卫黄河》……就这样,钢琴陪伴着我成长。
六年后的一天,又是一个黄昏,在舞台的中央,我端坐在钢琴凳上,穿着礼服长裙,披下长发,一脸自信。琴声响起,我的十指在黑白琴键上翩翩起舞,平时台下的努力练习,换来了现在台上的潇洒自如,那一刻,我心里是快乐的。终于实现了六年前的心愿!像她一样,永远地留在台下观众的心里。
夕阳的余晖早已消散,夜静悄悄的,悠扬的钢琴声传得很远很远……