自己的心愿作文600字六年级下册
我有一个未实现的愿望,那就是参加一次汇演。记得是四年级的一天,我去上钢琴课。
钢琴老师告诉我:“今年要举行一次汇演,让大家展示自己的才艺。”我听了十分开心,因为我好久没有上台演出了,也好久没有和小伙伴一起嗨皮了。于是,我很快选好表演曲面,每天在写完作业后练习。我天天盼着汇演日的到来。我脑海里时不时涌现出我穿着漂亮的衣服在台上流畅地演奏完表演曲面,然后和小伙伴尽情玩乐的画面。每当此时,我的嘴角就不经意地露出一丝微笑。可是意外还是到来了。一天,妈妈回到家,将一本复习资料交到我手里,说:“福布斯很快要举行考试,语数英三科。我已经给你报了辅导班。你要好好参加辅导,然后考个好成绩。说不定小升初时能用上。”我一听要考试,心里很不高兴,反驳道:“为什么?我才不想考试呢!”妈妈坚持道:“那可不行!万一对小升初有用呢?再说了,辅导班的费用我都交了。”我虽然心里有一百个不愿意,但还是答应了。下一次上钢琴课的时候,老师说汇演时间定了,定在了2020年的元旦期间。我的心“咯噔”一下,凉了半截,那不是正好和福布斯考试的时间冲突了吗?这就意味着我只能在考试和汇演之间做出选择。可是妈妈怎能放弃她心心念念的考试呢?我最后还是在考试和汇演之间选择了考试。我安慰自己“还会有下一次的”。
最后,我“含泪”参加了考试。可是,当我看到汇演上小伙伴们的合影时心里一阵发酸……结果,我不说你们也知道,因为疫情,到现在也没有举行第二次汇演。什么时候疫情才能结束,给我机会实现我这个小小的心愿呢?