我的心愿很小,但很不好实现。这个愿望就是爸爸能到泸州来工作。
自打我到泸州来后,就和爸爸彻底开启了“两地分居”模式。我和妈妈一到周五上课,弟弟和爸爸星期五下午就到泸州来接我们,回到家里过周未,星期天下午我和妈妈回十二中,爸爸和弟弟又回古蔺。
虽然这种两地分居的生活并不是隔上好久才能见面,但如果遇上些突发情况,比如爸爸加班、出差,我们就不能每周见面。即使可以通过手机进行视频通话,但隔着块手机屏幕,所带来的感觉是远远比不上面对面的见面,原本温馨的见面一下子没了以前的亲情和温情了。
爸爸一直很爱我,家里弟弟也十分可爱。如果他们能来泸州,应该会更有家的感觉。回了家,就可以天天看见弟弟可爱的脸,天天帮辛苦的爸爸揉揉肩,妈妈也是,妈妈就可以天天陪着他们,不用担心“今天吃饱了吗?加衣服没有?”
既然来陪我们,到泸州来工作那么好,爸爸为什么还不来呢?我也很疑惑。有一次,我在爸爸的淡话中知道,他们电力公司比较特殊,每个地方的分公司好像不能直接调到泸州来。虽然这个愿望看起来遥不可及,不能实现,但看起来好像又能实现。如果爸爸公工作十分认真,那他的上司会不会突然把他调配到泸州来呢?一切皆有可能,爸爸现在也在努力工作,为的就能被调到泸州来。
这个愿望很小,却不好实现。我一路过许愿墙,定会写上这个愿望。清明祭祖时,我也会祈求祖先,保佑爸爸早日调到泸州来。就连看见星星,我也会许愿。真希望有一天,这件大好事会像流星一样,砸到家里。