自己的心愿作文600字六年级下册
王梓行
大家好,我是一张放在图书馆里的书桌,这里真漂亮!
“你是谁?”我身旁传来阵阵声音。我高兴地介绍着自己:“你们好,我是你们的新邻居!怎么称呼你?”“你就叫我小椅子吧。”小椅子冲我笑笑,但又随即叹了口气:“唉,你可能都想不到你的未来会多么悲惨,你的同胞们都遭遇不幸了,你多保重啊!”我不解地问小椅子为什么,但他却一句话不说,只一个劲儿地叹气。
这时,一个小男孩手里拿着厚厚的一本书,从书架旁走过来坐在我的面前。一想到我可以帮助他,心情瞬间高兴起来。但那个小男孩似乎书看得入了迷,使劲敲打我,我正不知所措,他又回过神来,笑着摸了摸我,似乎在对我说:对不起。我有点不相信小椅子的话,感觉它在乱说,这个小男孩多爱护我呀!到了晚上,图书馆关门了,管理员叔叔把我们擦得干干净净,我觉得幸福极了!
但,那些都成了回忆……
如今,我身上不再像从前那样干净了,那些坑坑洼洼是刀刻的痕迹;那些五彩缤纷是水彩笔画的杰作;还有那些黑黑的、粘粘的不知道是什么……迎面走过来一个戴眼镜的学生,我害怕极了:他是不是来伤害我的?只见他坐了下来,打开书开始看。我的一颗悬着的心慢慢放下,还好他没有对我做什么,不然我的身上又要多一点印记了。我正这样想着,他站了起来,我看到他的衣服上多了一块黑乎乎的东西,我心里真是难过,觉得对不起这个好学生,可是他却转过头对着我踢了一脚,眼泪慢慢流进我的心里。
我望着他的背影,伤心地对小椅子说:“为什么他要这样对我呢?管理员叔叔怎么不来了呢?”此时的小椅子已经快散架了,它颤颤巍巍地说:“他们都不是真心对我们。”
于是,我说出了我的心愿:请人们善待我们,爱护公物!