自己的心愿作文600字六年级下册
自古以来,每个人都有自己的愿望,或大或小,或多或少,或简或难。皇帝的愿望是百姓安康,武将的愿望是威震一方,文人的愿望是名满天下,商贾的愿望是富甲一方。每个人都有自己的愿望。
我有一个小小的愿望,就是希望自己办事效率高一点,书本前的你是否已经扬起了笑容,呵呵,这么一点事情,这可是谁都能办得到的呀——好像我这种事情就很难很难。
我常常在写作业时走神、发呆,这对于本身就十分磨叽的我来说无异于致命打击,正因为这样,我得花大量时间来弥补自己的错误。导致我睡得很晚。第二天无精打采,上课时也没有好状态。长期以来,恶性循环,让自己的学习狂降不止。并且,内向的我也不太擅长语文,即使酝酿了一晚上,也难以写出一篇好文章。
但是,我明白,只要把自己的效率提上去,一切的一切都会迎刃而解。写作业,不走神?刷刷刷,几分钟搞定;读文章,特专注,重要信息很快就找到。自己有了大把大把的时间来放松身心。生活、娱乐两不误。
美哉,壮哉,我制定目标、划分时间,依旧不太明显,与自己心中的理想状态相差甚远。
于是乎,为了提高自己的效率,我对自己严加管理。First,每天必须早睡早起,并且在上午实行背诵类作业,能有多快就多快。Second在完成每个作业时分类,卡时间,把完成它们当作一个个富有挑战性的游戏。Third我每周列出一个错误表,找出自己的不足,及时改正。Fourth我必须时刻提醒自己对自己狠一些,再狠一些,让自己离心中的目标越来越近。
我相信自己可以通过这个方法得到改变,这也是我最近的心愿,虽然有些任重而道远……