六年级玩也能玩出名堂小练笔
千百年来,科学家们抱着极大的好奇心,十分认真、细致的去观察身边的每件事,从而得出结论,取得令人瞩目的成果,其中,也有一些是玩出来的。
首先是飞机发明者——莱特兄弟的故事。
圣诞节这天,爸爸从外地赶回来,给小莱特兄弟带回来一份圣诞礼物,兄弟俩迫不及待的把礼物打开,看到一个奇奇怪怪的玩具,他们疑惑的拿在手上左右摆弄着,不知道怎么玩,这时,爸爸过来为他们做了演示,当看着这个奇怪的玩具飞上天的一刹那,莱特兄弟开心并震惊了,同时也激起了他们对飞行强烈的兴趣:如果人也能飞上天就好了。
后来,经过无数次的实验,失败与观察,终于,在1903年12月17日,莱特兄弟发明了世界第一架飞机——飞行者一号,为世界的航空事业做出了伟大而卓越的贡献。
接下来是望远镜之父——汉斯利伯的故事了。
有一次,两个小孩在汉斯、伯利的,商店门前玩弄着几片透镜,他们通过前后两块透镜看远处教堂上的风标,两人高兴采烈,汉斯。利伯,并不知道他们在笑什么,于是,他也拿起两块透镜看了一下,发现远处的风标大了许多,他回到商店,把两块透镜装在一个圆筒里,经过多次试验,终于发明了望远镜。意大利科学家听说这件事后,不断实验,发明了,可以将物体放大三十倍的望远镜。
接下来是电话的起源了,十八世纪的一天,贝尔的助手托马斯,沃森摆弄夹往了芦苇,而贝尔却,从导线上听到了领室传来的拔动的弦音,他记下了实验,从而导致进一步试验,实验过程中,贝尔遇到了不少困难,但他是个虚心好学的人,因而,在向别人求教时,得到过一些著名科学家的指导与帮助,如约瑟夫。亨利。爱迪生等。
1876年3月10日,贝尔通过送适机喊到:“沃森先生,请过来一下。”在实验室的沃森听到门助手的召唤像发疯一样奔向贝尔的寝,一路上大叫:“我听到了,贝尔在叫我,我听到了,贝尔在叫我。”就这样,人类有了最初的电话。
玩也能玩出名堂,这是科学家拥有的吗?其实不对,只不过有些人只顾玩了,却没有一双善于发现的眼睛,如果你在玩的时候发现问题,并一直研究下去的话,说不定你也可以玩出名堂呢。