六年级玩也能玩出名堂小练笔
玩,是小孩的本性,它是我们快乐的源泉。玩不等于无端空耗的浪费时间。一些善于观察,善于思考的人玩也能玩出名堂。
列文虎克是荷兰人。在年幼时,父母相继离世,他过着流浪生活。一天干12小时活常常累的疲惫不堪,但他不向命运低头。
邻居是开眼镜店的,他经常去帮忙看老板磨镜片,逐渐掌握了这门技术。工厂倒闭,他去给别人看大门,在闲暇时常常摆弄镜片,一点点打磨。历经不知多少昼夜,无数次失败,他从没气馁。镜片终于制作完成,列文虎克把它安装在螺旋杆上,世界上第一台显微镜诞生了。
在生活中,只要认真观察思考,就可能玩出名堂。
“学贵有疑,疑则进也”在生活中,我们要不断留心,不断观察生活中的小细节。只有在不断质疑解疑的过程中,我们才能发现奥秘,揭示规律,使自己不断进步。机会总会留给有准备的人。只要你见微知著,就会发现科学并不神秘,真理并不遥远,玩也会玩出名堂。