在我的一生中,总有一些令我记忆深刻的事。其中我和小潭一起去增城坐动力伞的事就一直在我的脑海里,犹为深刻。
那个星期天,我们一起坐大巴去增城。我和小谭玩了很多有趣的游乐项目,最后一项就是动力伞。我很激动,因为我的梦想就是成为一名飞行员。我走过一望无垠的田野,终于到了动力伞区域,小谭已经在那里等我了。一位身材魁梧的叔叔为小谭和我戴上头盔,他就是要开动力伞的飞行员!“你们两个不能乱动,也不能把手放进风机里。”飞行员叔叔说。一边把动力伞引擎打开,一股“嗡嗡”声和风的声音迎面扑来,原来我们要起飞了。我看了看我的安全带,系好了。突然动力伞急速上升,并且伞鼓得很大,我们起飞了!“大家把遮光镜放下来!”飞行员叔叔从前面喊到,我马上把我头盔上的遮光镜放下来。从动力伞上一看,哇!景色真迷人!我看见了一只一只蚂蚁般的奶牛在吃草,天空的浮云瞬间飘在我身边,放眼远眺,一排排梯田像巧克力似的,镶嵌在山坡上,我被这个仙境深深地迷住了。动力伞在天空飞了几圈就开始下降,逐渐地,我又重新看见那片田野和风向标了,要降落了!动力伞的轮子碰地,一个急停,止住了,挂在后面的伞也慢慢收回。飞行员叔叔帮我和小谭的安全带和头盔解了下来。直至走出田野,我还回想着动力伞的精彩经历。
我和小谭在增城坐动力伞的经历深深地刻在了我的脑海里。相信有一天,我还会回到增城,再去乘坐一次动力伞的!