记忆深处的那件事作文500字六年级
金色童年在时间的驱使下飞快驶去,转眼间,我的童年“余额”就只剩三年了。在过去的十年里,我的生活中都是开心的事,只有那件藏在记忆深处的“小事”却一直梗在我的心里,难以忘怀。
那是两年前暑假的一天,太阳不再像前几天那样火辣,而是柔和地抚着大地。看着天气不错,我便约了几个住得近的伙伴去公园玩。因为公园离家很近,我也可以独自照顾好自己,所以父母没有陪我一起去。我拿了些零食,就出门了。
我来到公园,见到了伙伴们,我们找了一个地方坐下开始吃零食。零食被扫荡一空之后,我们顺手就把许多塑料包装盒扔进了身后的草丛里。那时,我们还没意识到这样做对环境的危害。接着,我们又到游乐区玩了个痛快,好不快活。
直到四年级下学期的时候,我在科学书上看到:塑料是最难被降解的,它的降解过程长达100年。100年!我震惊了,同时为也半年前的那一次乱扔垃圾感到非常后悔。
以前,我们的地球母亲是美丽的。而现在,她生病了——废气排放严重污染了空气,废水排放让水源不再干净……而这些“病症”的“致病原因”就是因为人类不保护环境导致的。试想,如果每人扔一个塑料包装袋在郊外,那一片土地会变成什么样子,地球母亲能承受吗?
直到现在,这件被我埋在记忆深处的事,还在深深地刺痛着我的内心。要是什么时候,我能把这笔“债”还给地球就好了。