施诚乐
春风微微拍打着我的脸颊,使我不禁想起了童年时最让我难忘的一件事。
那也是一个阳光明媚的春天,鸟儿在窗外愉快地叫着,使我的心更加激动起来。那是我印象之中第一次放风筝,我把风筝组装好,就准备开始放。由于我没有经验,所以,我只不过是往下一蹲,向上一跳,并把风筝丢出去而已。望着风筝一次又一次地掉落,我的心情也随之落入低谷:为什么其他人都能把风筝送入那高高的蓝天,而我不行呢?
这时,我灵机一动:如果别人能把风筝放得很高的话,那我只要看着他们怎么放,然后照着他们动作放风筝,不就可能把风筝放起来了吗?正好,一旁有一位叔叔在放风筝,我就站在原地看着,只见那位叔叔先将风筝线放出一段,然后往一个方向跑,边跑边放线,直到线被放得很多的时候才慢慢站住脚。最后,他通过放线与收线将风筝几乎“固定”在空中。
我看了之后,恍然大悟。于是,我开始学着那个叔叔的样子,放起了风筝。起初,我的风筝还是像无头苍蝇般乱撞,但是,经过几次失败之后,我开始调整自己,想办法让自己的风筝飞得更高。最终,我成功将风筝送上了蓝天。我开心极了,大喊道:“快看呐,我的风筝飞上去了!快看呐,它飞得多高哇!”虽然我的风筝不是特别鲜艳,但我认为,现在没有哪只风筝能与我的媲美。
童年,能带给我们许多快乐,让我们难以忘怀。当然,童年在给予我们快乐的同时,也使我们学会了许多。这些学到的东西才是我们最应该记住的。