微光与微笑作文500字
顺着那缕柔和的微光望去,她脸上淡淡的微笑,改变了我对她的看法。
那是一个下雨的夜晚,学校举办文艺晚会。我来晚了,便只好坐到后面。
在我的旁边,坐着她。一头乱蓬蓬的头发,粗粗的眉毛,目光躲在略厚的镜片后,一张肉嘟嘟的脸。她不仅长相一般,在班里更是受人排斥。或许是因为她的成绩差,又或许是她的举止总让人有说不出的反感。所以她在班里没有朋友,也没有人愿意与她交往。
外面下着大雨,雨水滴滴答答的响声扰得人心烦,节目的无聊与会场的喧闹亦使我倍感烦躁。我拿出带来的书,想借着舞台传来的亮光静下心来看书,但终归是光线太暗,我不得不俯下身,脸几乎贴着书来搜索着文字。
就在我决定放弃看书,用发呆来熬过这段漫长而无聊的时光时,我的身旁亮起了一盏小灯。柔和的黄色亮光虽然微弱,但足以照亮我摊开的书页。我顺着亮光望去,是她,她用一个小玩具灯为我照明。她冲我笑了笑,亮光中她的眼睛如秋水般明亮清澈,那抹浅浅的微笑温暖着我,令我难忘。
感谢她递来的那束光,照亮了我的书页,让我可以避开他人的喧闹,沉浸在美妙的故事世界里。抬眸,她已为我举了近二十分钟的灯。她的手因疲惫而颤抖,但脸上仍旧挂着那抹温暖人心的笑。我合上书,回了她一个大大的笑容。
在那个喧闹的夜晚,她用一盏灯和一抹微笑,让我看到了另一个她,一个全新的她。