变形记作文我变成了蚂蚁
有一天,我吃着雪糕正在外面闲逛,突然,我看见了几只小蚂蚁正在愉快的玩耍,我想:要是我也能变成小蚂蚁该多好啊!无忧无虑,不用写那些苦燥无味的作业。小蚂蚁像是听到了我说的话,回答道:“你们人类才好呢,既能吃这,又能吃那。”
我感觉脑子晕乎乎的,一会儿就昏了过去。等我醒来时,我发现我的身体变小了,看其它物体时却变大了。原来我变成了一只小蚂蚁,而那一只小蚂蚁变成了“我”朝我频频招手。我又惊又喜,我正散着步,一只大脚从我身上跨过,把我吓了一大跳,我发现那是我老爸,我一个劲地撵了过去,爬到他的衣服上,跟他回家。我回到了家,我先来到了我的房间里,找到了早上未吃完的薯片,我刚准备享用美食时,我感觉我一下子飞了起来,原来是我的弟弟正在偷吃我的薯片,我生气极了,不过保命要紧,我瞅准时机跳了下去,躲在了作业本下。没想到一波未平一波又起,我那亲爱的老妈,准备批改我的作业,我急中生智,充当了作业本上的点,有惊无险,我侥幸躲过了这一劫。
到了深夜,我看见一只小瓢虫飞了过未,我热情地跟它打了个招呼,它也回应了我,我作了自我介绍,它告诉我它叫王瑞,我们说好一起去它家做客,我骑在它的背上,它一下子就飞了起来,我哼着歌,好不惬意。这时,突然一阵阵风温柔的吹在我的脸上,我可开心了。我们一同来到了它家,王瑞拉来了另一只小瓢虫,叫做王瑞梅,我们互相认识了对方,就一起去找食物,我们都饿极了来到了大街上,遇见了另一只小蚂蚁,它的名字叫付磊,我找到了一块糖果,这颗糖果比二十个我还要大,我和王瑞合力将它抬了起来,抬起了这个“大家伙,”我们的腿就如同钉在了地面一般,寸步难行,我们一步一步慢慢地拖着腿爬行,等到了家,天也要亮了。我们决定去一下罗熙的家,我用纸和笔写下了我的遭遇,他去拿了一大块面包。我们几个小家伙吃了起来,我们饱餐了一顿,就准备出去玩。我骑在王瑞梅的背上飞了起来,我们来到了一片湖,我们将一片树叶放进了水中,我们一下子坐了上去,付磊好像没有见过这么大的湖,它一直在玩水,我也很高兴。但是我们遇到了一个大麻烦,马上就要下雨了,我们已经到了湖中央,想跑也来不及了,王瑞梅也飞不起来了,它的翅膀受潮了。我们被一颗颗豆大的雨珠打入了水中,我本以为要命丧于此了。“叮叮叮叮,”一阵熟悉的声音响了起来,我依然在我的床上。
这次快乐的梦中经历,让我增长了见识。