清晨,随着明媚的阳光,我醒了,强烈的光束不偏不倚,正好地照在了我的脸上,我的眼紧闭,慌乱之间,我连呼吸都停下来了,如同溺水般,四周黑漆漆的,那而我走路时,却发现我竟站不起来了!
我十分害怕,正在我迷蒙之时,妈妈她出现了,她在丛林中到处走,无论我怎么呼喊也无济于事,只能看着她走掉,唉,那就让我体验一下蚂蚁们的生活吧!
我在林子中过深渊,下面的漆黑让我不敢直视;我在林子里搬食物,太阳的热辣让我意识昏昏沉沉;我在林子里游过大河,河水的清凉与太阳的火辣更是不能比;我还在林子里坐“飞机”,蝴蝶姐姐载着我在花粉中穿梭,在空中邀游以及翩翩舞蹈,可真是万花丛中过,片叶不沾身啊!
可是一切会是一直如此美好么?不,停下了幻想,看到了如今,所谓的深渊不过是一条缝隙,搬起的食物。就和往常吃剩的食物渣渣一般小,游过的大河,不过是几滴露珠在地上留下的痕迹,蝴蝶姐姐飞过的“万花”也只不过是一点仅剩的花了……
一切不会一直这么美好,就如同我看到得般:人类疯狂肆意地砍伐着美丽的树爷爷、树奶奶,他们的腹部被切开了一个又一个豁口,树的沙沙声仿佛痛苦的哀嚎不停传入了脑中,头痛欲裂;小草被踩弯了骨头,花儿被折断了生机,蝴蝶姐姐们被到处拍打,我的同伴和其他昆虫大喊着逃命;最终,林子里光秃秃的,我飘啊飘,一直往天上去……
变成蚂蚁,我虽感到了快乐,却也太过于渺小,灾难来临时并无任何办法,只能眼睁睁看着昔日好友一个一个死掉,我想象我这次变成的渺小的昆虫,肯定也会哀伤。万物皆有灵性,你不善待他们,他们如何去善待你呢?