变形记作文我变成了蚂蚁
一天晚上,我上床睡觉了,第二天我一觉醒来,啊!是我变小了,还是房屋变大了?房间里所有东西变得十分新奇。我抬起手一看,我成了一只小蚂蚁,被子变成了迷宫,我在里面东拐西绕,左冲右撞,终于走出了这个迷宫。来到了院子中,我看到了两只蚂蚁。呀!原来是我的两个同学,他们也变成了小蚂蚁,“小浩,小浩,快来这里!”他们大喊,我跑了过去,与他们一起进入了蚁巢。
在回到蚁巢之后,哨兵发出了强烈的警报声。当时,我们还在蚁后那里讲述自己的经历,一只工蚁冲过来大喊:“报!——红蚁大军气势汹汹来抢我们黑蚁的卵了!”
蚁后大吃一惊,冷静的对哨兵说:“让战士们穿好盔甲,出发迎接战斗!将这三个人类变成的小蚂蚁带上一起”“出发!”蚂蚁大军出击了。
在这个时候,一拨一拨的蚂蚁出发攻击入侵者了,可是蚂蚁大军的实力不行,还没训练就上战场了,经验不足,不一会儿,装备精良的大军被全杀了,战场上尸横遍野,红蚁开始抢卵了。
黑蚁只剩下老弱病残了,全军出动!我十分着急,着急之中一盒火柴从衣服口袋之中掉了下来,有办法了!“黑蚁们,后退!”我一只手抓着火柴盒,三只手划着火柴,用力一扔,红蚁们中立刻有人被点燃了。红蚁军抱头鼠窜几秒后,红蚁军成了一片火海,烧死的红蚁不计其数。我成为了英雄!
黑蚁族长老来了,他给了我一粒药丸,在他的帮助下,我终于变回了人类,小蚂蚁的一天生活真有趣。