变形记作文我变成了蚂蚁
今天早上,我一醒来,发现我的身体变得很小很小。我立刻爬起来,不远万里的来到镜子前。往镜子里一看,发现自己变成了一只小蚂蚁。哦,对于这稀奇的变形,我并没有吃惊,而是立刻爬出门去找其它的蚂蚁。
在路上,我发现了一只瓢虫。以往我看见瓢虫,觉得它好小,可是今天它好大。我连忙躲开它,继续往前走。
走着走着,我看见了一只蚂蚁在搬食物。那搬着的食物比这只蚂蚁还大,我非常的震惊。
我立刻走过去,和那只蚂蚁交流起来。我说:“你是怎么能够举起比你身子还大的食物呢?”那只蚂蚁似乎听懂了我说的话,把食物放下,气喘吁吁的说:“我们蚂蚁可以举起比自己的体重多400倍的东西呢。”我佩服的向它竖起了大拇指。
看那只蚂蚁挺累的,我决定帮助它一起搬食物。我和这只蚂蚁抬着它的食物来到了蚂蚁的巢穴宫殿,并把食物搬放到了储存室。蚂蚁们为了感谢我,陪我参观了蚂蚁的巢穴宫殿。这里蜿蜒曲折的小路,四通八达,连接着一个个巢穴。最大的巢穴里是蚁后的房间。
太阳快下山了,我就赶快爬出蚂蚁洞,变回人形,回家了。这一趟变形旅行,真的是让我长了不少的见识啊。