变形记作文我变成了蚂蚁
我找到了个平坦的石头,睡着了。
我变成了一只蚂蚁。我望了望脚下,那石头像是一座山峰那样高,在我身边那片叶子对我来说也就像一条小船,我多次尝试着爬下去,但都没成功。我望向身边的叶子,心生一计,于是就把叶子当作滑翔伞,纵身一越,谁知,吹来一阵劲风,把我和叶子都吹到了溪水中。
我急中生智,把叶子当作小船,坐在上面顺流而下。不知飘流了多久,我在一个非常陌生的岸边停了下来,这里有很多面包渣,而且还有鸟叫声……不好!这里是鸽子公园,我撒腿就跑,但已经迟了,一只鸽子发现了我,向我飞来。我荒不择路,钻进了枯叶堆里,他飞走了。在那枯叶堆里,我遇见了另一只蚂蚁,它提醒我别出声,说外面还有一只螳螂。我听后捡起几颗沙子,向外面扔去,那只笨螳螂听到声音被吓跑了。
梦中,我变成了一只蚂蚁。