我是一只小小的蚂蚁,我的名字叫小花。在不久之前,蚂蚁队长带领我们28号蚂蚁小队去进行了一项危险的任务——寻找食物。
我们小队里有几个我比较要好的朋友分别是小达和小严。小达行动敏捷,小严的力气比较大,我能够响闻到远处的猎物,我们都是蚂蚁队长的好助手。
我们出了洞,先是去A区寻找,A区是一片草地,时常会有人来野餐,所以食物也就多一此,很快我们便发现了一些面包屑,于是有一些小队成员先带着食物回去了,我们继续向前探索。突然我闻到了肉虫的味道,便急忙跟队长汇报。队长让我领头,带着大家去肉虫的地方,很快就到了。我们大家赶紧过去包围这只肥胖的肉虫,发起了猛烈的进攻。先是有几只兵蚁上前,想要把它按在地上,可是却被肉虫甩飞出去。队长看到这样,便下令让我们一起上,我们扑了上去,有的蚂蚁咬住它的尾部,有的蚂蚁咬住它的头,那只肉虫不断的挣扎,却无济于事,不久那只肉虫便停下来,不动了,我们欢呼雀跃。一起抬起肉虫,准备回家去。
可是就在路上,我们遇到了一只甲壳虫,那只虫子贪婪的看着关我们抬着的肉虫,突然发起了进攻,有好几只蚂蚁都丧了命,我们很气愤,把肉虫放到了一边,发起了反攻。我们一窝蜂似的跳到他的身上撒咬着,它也不弱,把我们好几只蚂蚁都弹到一边,但是我们并不放弃,就算被弹飞了,爬起来继续进攻。经过我们不懈的努力,终于把那只虫子给打败了。
我们带着猎物回到洞里,队长给我们准备了一个派对。队长激动地说道:“我们能够打败虫子,都是因为我们因结,互帮互助,希望大家以后能继续这样,团结下去!”我们欢呼着,雀跃着,无比的开心。