鱼儿的烦恼作文600字
鱼儿们本来住在那清清的小河里。可是人们就是这么可恶把垃圾直接扔到了小河里。鱼儿和其他动物都很烦恼,它们的生活环境越来越差了!
有一天,欢欢正在满是垃圾的小河里游动着。可是从天而落的一个可乐瓶把欢欢给撞死了。下午的时候龟奶奶把小河里的所有鱼儿们叫到一块开大会。龟奶奶说:“这样下去也不是办法,欢欢都已经被撞死了。大家快想一想办法吧!”鱼儿们都在七嘴八舌的想办法。有一只鱼儿说:“我们可以一直躲在家不出来呀!”龟奶奶说:“可一直躲在家里也不是解决问题的好办法呀。”想来想去一个好办法都没有。
到了第二天的时候,河水里的垃圾又变多了。有饭盒、可乐瓶、旧电视、酒瓶……什么垃圾都能看见。龟奶奶又把鱼儿们叫到一块开大会,这一次龟奶奶想到了好办法说:“我们可以找到人类,让他们把河水清理的干干净净的。”后来龟奶奶带着鱼儿们来到人类生活的地方。它们费好大的力气才找到了扔垃圾的那个人。龟奶奶说:“你能不能把我们的小河清理干净,我们的鱼儿都见不到阳光、而且水质受到污染各种生物都不是很活跃。那个人没有答应而且还反对说:“要你管,我想怎么扔就怎么扔,用的着你管我吗!”
龟奶奶只好带着鱼儿们到那个已经变成又黑又有很多垃圾的小河里。
第三天的时候龟奶奶让小鱼们拿好东西搬家到干净清澈的小河里去。小鱼儿们游啊游来到了别的河水里居住。没过几天我们就听到消息说,因为污染环境扔垃圾的人被抓了。
你看因为小河污染的小鱼们多苦呀!我们以后不能乱扔垃圾要保护好我们的河水、小溪呀!不能让它们受到污染。