顽固的冰块作文
今天,我刚做完试卷,就听到砰砰的敲击声,混杂着妈妈的唠叨声:“唉,冰箱又结冰了,每次都要清理那么长时间,真烦人哪!”我一听,好奇心就被勾引了上来,连忙前去查看。
顽固的冰块
只见冰箱里大大小小的抽屉都被抽了出来,放在餐桌上;冰箱旁边放着一个铁盆,里面装着大大小小的冰块,最大的比香蕉都要长!而妈妈则蹲在一旁,用剪刀不断地拍打着冰块,想快速把他们拍下来。我非常好奇,问道:“为什么要清理冰块呢?”妈妈回答说:“要是不及时清理冰块的话,抽屉就抽不出来了!”我听到这里,大吃一惊,心想:要是抽不出来抽屉,那里面的食物不就会过期烂掉不能吃了么?这不是典型的浪费么?绝不能让这样的事情发生!这时,妈妈愁眉苦脸的说:“哎呀,马上中午了,午饭还没有做,冰块也没有清理完,真是左右为难啊!”我一听这话,就自告奋勇的说:“妈妈,让我来除冰块吧,你去安心的炒菜吧!”
于是,我开始了破冰行动。
我像妈妈一样,拿着剪刀,用手柄使劲的拍打着冰块,反复拍打着试图把他们全部破除。可冰块竟然一块也没有敲下来,顽强的在冰箱里呆着!于是,我又改变了策略,计划用体温来融化它。首先,我用剪刀探测冰块在冰箱里的位置,找到最薄的地方,然后用我热乎乎的小手捂着那个地方。慢慢地,冰块开始融化,变得松动了。然后,我再用剪刀敲打,一块块冰块就掉了下来。虽然冰块寒冷刺骨,但我一直忍耐着、重复着。终于,盆里的冰块越积越多,冰箱里的冰块越来越少,这些顽固的冰块终于被我击败了。再看看我的手,已经被冻的一片白、一片红,火辣辣的疼了。
午饭过后,当我再去看它时,冰块已经悄悄地化成了一盆清澈的水。