清晨,阳光透过窗户洒在我的房间里。我拉开窗帘,强烈的阳光像一把手电筒,照得我赶忙闭上了双眼。这时,我发觉身体发生了微妙的变化。但我不以为然,径直往前走去。等我瞟了一眼镜子,发现镜子上是一团白雾。我吓了一跳,揉揉眼,仔细看,只见镜子前仍旧是一团白雾。
我简直不敢相信眼前这一幕。惊恐之中,我手撑在墙上,却直接穿墙而出,飘在空中。我怀着忐忑不安的心情,飘到了山顶上。我在山上望着美景,呼吸着新鲜的空气。慢慢地,我接受自己变成白雾的事实。这时,来了一位小男孩,约摸六岁光景,一身蓝白上衣,外加黑色短裤。他嘴里含着冰激凌,随手把冰激凌的外包装纸扔在地上。这真是个不讲卫生的小朋友!我眼珠子骨碌一转,一下子就冒出一个鬼主意——我决定给这位小男孩一点小教训。你是知道的,我是一团缥缈的雾,来无影去无踪。我一个闪转腾挪,给小男孩一个措手不及。嘿嘿,我用自己的身体把这个淘气的小男孩团团围住。小男孩慌了,跺着脚,焦急地左看看右看看,双眼噙满泪水。我心中一阵窃喜,坏坏地想:他现在看到的肯定是白茫茫一片吧。真好玩!我又继续逗着小男孩玩,他像牢笼里的困兽,蜷缩着坐在地上,哇哇大哭,像山洪暴发般响亮,一边呼喊:“哥哥,你在哪里?”听到小男孩子的呼喊声,不远处传来一阵急促的脚步声。我顿感无趣,向别处飘去。
我来到城市街区散步,一阵如同香包似的香味迎面扑来。我向四处望去,那香气来自汽车排气管不断喷出的尾气,以及几个抽烟男子的吞云吐雾。我忍不住大口吸吮着香气,在汽车排气管边,在烟头上,在工业区的烟囱上……我不由得陶醉起来。渐渐渐地,我变成了灰蒙蒙的一片,还结交了新朋友——沙尘暴!
我和沙尘暴准备干件大事!它把身上的许多沙土分给我,带我袭卷了整座城市,城市顿时雾蒙蒙的一片,街上的行人不由得捂好口鼻,然后急急忙忙地跑开了。看着他们狼狈逃走的身影,我们开怀大笑。还没来得及关上窗的房子、车子都蒙上了厚厚的沙土,留下了深深的印记。而那些关着窗子的房子,我们用沙尘猛烈地撞击它们。虽然有点疼,但是很解恨,因为我们报复了人类——他们不保护环境、不爱护绿化。
远处的天空被烧着了,太阳一片血红,最后只剩了半个头,鸟儿也都回了巢,远处的深林里只剩蝉鸣声。突然,我头昏脑涨,沉沉睡去。待到醒来时,我又变回了少年模样——昨天发生的事可真奇妙啊!