毕业倒计时作文小学
距离毕业还有6年……距离毕业还有81天。我们都忘记了这个倒计时是什么时候开始的,但现在大家都清楚它会在什么时候结束。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间又怎样的匆匆呢?早上我们上课时,教室里射进两三方斜斜的太阳。太阳它有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转。大家都觉察它去得匆匆了,所以,到底怎么样才能让这短暂的81天不再溜走呢?
难道不是静下心来吗?过去的时间里,我们都太无知、太浮躁,如今小升初考试近在眼前,是时候开始为自己着急了。回望这六年,我们赤裸裸走进这校门,转眼间也将赤裸裸地走出吧?我们不能白白走这一遭啊。一只鸟应该在逆风飞翔中而受伤,不应该在徘徊中而退化。让浮躁如轻烟,被微风吹散吧!如薄雾,被初阳蒸融吧!除去浮躁,静下心来,好好想一想,不要让黑板上的倒计时只有徘徊、只有匆匆;除去浮躁,静下心来,好好努力一回,不要让新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
难道不是努力奋斗一回吗?马上迎来小升初,我们必须用功学习、努力奋斗。要奋斗就会有挫折,困难是经常有的。但是我们想到自己的将来,我们为自己而学习,就是学得其所。不要被卷入时间的洪流,在这81天逆流而上吧!不要因觉得自己赶不上而自暴自弃,“门前流水尚能西,休将‘成绩’唱黄鸡”。剩下这么些时间一定要努力再努力,赶上赶上再赶上,让每一刻都活在当下,挽留不了黑板上的倒计时,就把它抓紧奋斗起来。
难道不是留住今天的太阳吗?太阳轻轻悄悄挪移,我们茫茫然跟着旋转,要学会追上来、追下去,不容迟疑、停顿。尽管人不可能真正留住太阳,但我们可以比太阳走得快一步、再快一步,这几步看起来很微小,日积月累就比太阳要快一大截。留住今天的太阳,让黑板上的倒计时不再匆匆。
我找到不让倒计时虚度的方法了,那就是静下心来去努力奋斗,永远留住今天的太阳!不用因为时间正在流走而太过悲哀,因为,那流逝的痕迹皆是我们奋斗的身影。当黑板上的倒计时走向终点,我坚信,这绝对是一个美好的结局!