我是一个小厨师作文500字
我从冰箱里拿出鸡蛋,拿出一个碗,对着碗边一敲,蛋壳裂开了,蛋液顺着我的手指流碗外面,我赶紧擦干净手,继续打第二个鸡蛋。这回我把鸡蛋轻轻敲一下碗沿,“咔嚓”裂开一道缝隙,两个大拇指轻轻按在裂缝两边,向外一掰,蛋黄和蛋清顺着蛋壳呲溜一下子滑到了碗中,开出了一朵黄小花,哈哈,真漂亮!
接下来我拿出一个西红柿,放平,右手抓住刀,准备切西红柿。我怕右手力度不够,便用左手压在刀背,往下一压,西红柿两边立马裂开,汁水四散飞溅,我赶紧抽出左手按住西红柿,右手轻而有力的向前一推,往后一拉,一片又一片,哈哈,我终于能够自己切西红柿了。
马上,我这个小厨师要大显身手了。我点开油烟机,拧转煤气罐,把打火机向左一拧,哇,红色的火焰瞬间扑涌而出,差点烧到我的手。我连忙收手,小心把火苗调到最小。我轻轻的倒入一些油,看油噼里啪啦的在锅上跳舞,蹦来跳去,立刻把鸡蛋倒进锅里,那鸡蛋液体在锅里疯狂蠕动,仿佛铁锅变成了一个大舞台。我连忙翻炒几下,几分钟后,鸡蛋完全熟了,变得金黄金黄,锅里也透出一阵阵鸡蛋香气,让人垂涎欲滴。我把炒鸡蛋装好盘,接下来炒番茄,我一鼓作气,全部倒进锅里,不停地翻炒,当番茄即将熟透时,我刻意加了糖,放点盐。再把鸡蛋放进去,捣碎鸡蛋。最后再大火收汁,啊,金黄的鸡蛋加上鲜红的番茄,又香又美,色香味俱全。
番茄炒蛋出锅了,爸爸妈妈连忙上前品尝,味道好极了,都夸赞我是一个小厨师。