变脸大师作文写我们的语文老师
我们的语文老师刘老师长得十分漂亮。她已经快40岁了,却仍然风韵犹存。一袭乌黑顺滑的头发扎成长辫贴在那直挺的后背上,黑色的裙摆随着人的走动前后摆动。脸上总是笑盈盈的,让人看了亲切感油然而生。
她可爱美了。记得有一次,我到办公室去交作业,老师穿着一条粉色的连衣裙,就像粉色的出水芙蓉。正坐在办公室前拿着笔全神贯注地批改作业。这时,从旁边走来了一位抱着一叠作业的老师,手肘处正好碰到了刘老师的发辫,刘老师头上的辫子仿佛挣脱了什么束缚似的,瞬间松开披在肩上。刘老师微微地皱了皱眉,像个斤斤计较的小朋友,用她的纤纤玉手,梳理了一下又重新编起辫子,一边念叨:“头发散了多丑,得快扎好!”梳好之后,从抽屉里拿出小镜子照了照,瞪着大眼睛看看镜子里的自己,又理了理刘海,并对镜子里的自己微微地笑了笑,好像很满意似的。接着又站起身抖一抖皱巴巴的裙子,又优雅地坐下去,开始继续批改作业。我的嘴角不禁扬起一丝弧度:刘老师真爱美。
老师不仅爱美,还是个“变脸大师”。那天清晨,窗外细雨蒙蒙,小水珠打在栏杆上,传出了一首清脆悦耳的交响乐。我们正在上语文课。刘老师带着扩音器,声音柔和眯着双眼,脸上挂着笑容,还有一丝淡淡的红晕,手上捧着书在讲解:”同学们,这段……”老师讲得激情澎湃,可同学们却昏昏欲睡,有的同学用手撑着下巴,有的,有的趴在桌子上,有的双眼望虽然望着老师,却两眼无神……“教室里一片寂静,只有窗外滴答的水声伴着刘老师柔的上课声,像一首催眠曲似的在班上回荡。
嘭!”的一声响,黄同学撑不住,倒在桌上睡着了。刘老师暼了一眼,脸上的笑容凝固。阴沉沉的就像外面的天空。拂了拂被风吹乱的刘海,看了叶同学一眼,又指了指黄同学。示意叶同学叫醒黄同学后。叶同学轻轻的推了推黄同学,黄同学抬起头,睡眼惺忪,坐直了身子上课。刘老师眉眼一松,又乐滋滋地开始了‘她的“讲课大业”,还时不时拂一拂遮挡了视线的刘海。
可过了一会儿,黄同学又倒下睡着了。刘老师刚刚还笑意盈盈的脸顿时像蒙了一层密布的乌云,眉头紧皱,伸出白皙细长的手揪了揪黄同学的耳朵:“昨天晚上又玩手机玩到半夜了吧,今天这么困?”说完,便扯着黄同学到班级后面的空处,大家也害怕了起来,心也提了起来。可老师从后面走回来时笑容依旧明媚温婉,好像什么事都没有发生,我的心也放松了许多。刘老师转头一副神秘兮兮的模样:“你们猜我今天带什么吃的了?”“玉米!”“地瓜!”“饼?”各种答案,五花八门。“不不不。”刘老师拍了拍双手,露出调皮的笑容对着我们,“我什么也没带!好!下课!”刘老师调皮完了,顶着一班‘愤怒”的目光,跑了出去,我不禁在心里念叨:刘老师,京剧表演不请您去真是太可惜了。
我很喜欢我们班的“变脸大师”——刘老师。她让我们畅游在知识的海洋里却毫不乏味。