“加油加油,努力冲刺!”“来来来,比赛前要先热身!”“起跑!”……咦?学校的操场什么时候这么热闹过?噢,原来热烈的运动会现场正摆在眼前。
开幕式
在运动会开始之前,其实还有一个开幕仪式,毕竟万物都需仪式感,我们的运动会肯定也不能错过。每个班排好方阵队形,齐步踏进操场,经过评委席时,喊出班级的口号,随后回到指定区域,这就是每个班的仪式流程。一开始几个班上去了时,我们在底下玩得不亦乐乎,每个人的脸上都带着轻松和愉快,大家说着话,叽叽喳喳,就连空气里都染上了一丝热闹。可是随着前面班级的一个个离去,我突然无由来地一阵心慌,手心泌出了汗,双腿止不住地打颤,心就像被悬起来了一样,却又忽然坠下,又接着高高升起,周而复始,我的心情也随之忽起忽落,异常紧张。但所有的心情在排队的那一刻立即化为乌有,从那一刻起,我心里只想着班级,“起步——走!”体育老师的声音响彻整个操场,我和同学们迈着整齐划一的步伐,气势如虹走过操场时,就像群山移动。我的心也随着大家的脚步“咚咚”起落,激动着,振奋着。经过评委席,体委吼出了那一句“一班一班,非同一般!”我们以更大的声音回应他:“扬帆起航,耀我风采!”那声音响叨云霄,久久回荡在操场上空。那一刻,我们都从心底为班级自豪!
接力赛
即将要参加接力赛了,我心里既紧张又兴奋。现在怦怦跳着既是为自己担心,又为自己加油打气。当然一切想法戛然止于起跑的那一刻。我奋力向前奔跑着,而且旁边同学跑那么快,我无论如何加快摆臂和步伐也无法超过他,只能努力保持与他持平。接力棒送到对面同学手中的那一刻,我吐出了一口气呼……终于结束了。再抬头望去,哎呀,那个同学的接力棒掉了。旁边有的同学在催促他快点捡,也有了同学安慰他不着急。那位同学很快的捡起了接力棒,向前跑去,但是捡接力棒毕竟需要时间,还是与隔壁班的同学落下了一段距离。但就是这一段小距离,也让我们与其他班拉开了致命的差距。后面的同学跑得更加奋力。终于我们逐渐的追平了隔壁班,甚至超过了他们。我们获得了第1名。也许那个同学是失误了,但那些安慰他的人却始终让人感到暖心。也是这段差距让我们更有追上其他班的劲头。
角落
“呼!”随着发令枪的一声响,林建茵如同离弦的箭一般冲了出去,她的摆臂速度越来越快,步子迈得越来越大,我们在一旁为她呐喊:“林建茵,加油!林建茵……。”男生在一旁做着搞怪动作,而我们高兴得手舞足蹈。果然,林建茵得到了第一!她气喘吁吁,但还是掩饰不住的高兴,大家一齐为她欢呼。这时,我注意到角落有两个人红着眼眶,她们的比赛没有获得名次,但没什么人在她们身边,我想过去跟他们说点什么,但还是默默的走开了,
哪有那么多胜利者,胜利需要赞美,没有胜利也需要安慰。