在今年秋天,我们学校组织了一届“体育节”。是一次运动会,通知大家的时候,所以人都非常兴奋且激动。比寒共五天,第一天开幕式,第五天闭幕式。第二、三、四天每天两个年级比赛。志原者是五、六年级的一些人,裁判是体育老师。在开幕式前一天裁判们就开始布置项目的分工,志愿者开始在相应位置摆上运动器材。比赛的地方是学校的南北操场,一、二、三年级在北操场,四、五、六年级南操场。
开募式时老师讲了比赛场地与时间,注意事项和比赛规则。
六年级比赛当天同学们穿着校服。走到操场指定位置坐好,听老师通知运动员比赛,通知到的运动员进行比赛,比赛时由裁判来计时或计数。跑步、三级跳、跳高的运动员先要进行热身运动。比赛开始了,50米赛跑的运动员眼睛死死盯着老师手中的红旗,像蓄势待发的炮弹。老师将手中的旗子一挥,四名运动员被发射出去,直到冲过终点的白线才减速。第一个过线的运动员热血沸腾,而最后一个过线的运动员坐在地上流下了眼泪。掷标枪的运动员,手拿标枪,深吸一口气,助跑,扔!标枪在空中划出一条优美的弧线后落地,他扔完后向后边的运动员说:“你们要加油啊!”跳高的运动员,手脚并用,退后几步,助跑,起跳,前脚先抬,再仰身体,后脚蹬地,转体。一串动作非常协调。扔沙包的运动员,眼睛看着不远的空盆,全神贯注的投掷,一个、二个、三个……在十五秒内竟投进了七个。
最后一个项目是团体项目,这个项目是加分最高并且很有看点的一个项目。比赛运动员以班级为单位每个班四个人进行比赛。不比赛的同学在观众席上大声欢呼,呐喊声响彻云霄。有的人在打赌,赌那个班会获得第一名;有的人拿起帽子挥舞起来;有的人喊着自己班速度最快的那名同学的名字;还有的班,一个人喊班名,所有人跟着一起喊加油。
运动员们站在赛场上热身,老师和裁判讲解规则:400米折返跑,每一个人跑一百米,利用交接棒进行交接,折返时要绕杆跑,按最后一棒的过线顺序排名。
比赛正式开始了。“运动员各就各位,预备,跑!”随着裁判的一声令下,六个班的第一棒一起出发,跑步速度都一样,折返时差距一点点拉开,一、二、三、四班在前边,五、六班在后边,相差一两米的距离。交接时很成功,第二棒的速度都不是很快,五班速度稍微提了一点,折返回来时一、四班在领先。第三棒交接时六班和二班出现小失误,落后了。三班超了回来,一班与三班同时出发,差距与其他班越拉越大。到了折返点时一班快了一米不到,但三班的体育健将不是吹的,很快就又追平了。在过线的最后一刻三班的运动员滑铲过线。和一班过线时间基本一样,就看裁判如何判了,所有人的目光都看向裁判们。几分钟之后,裁判宣布:“获得第一名是六年级三班!”裁判一宣布完,三班的运动员们都激动的与其他同学抱在一起,一起欢呼呐喊。而一班运动员却坐在地上哭了,三班的人过去安慰他们,一起聊着比赛的过程。
六个年级比赛结束后,就是闭幕式了。公布获奖人员名单,还有会操。每个人都很认真的对待这次比赛。同学们体会到一个道理,要想班级更强就要更团结,团结就是力量。在本次运动会上我认识了很多朋友,“友谊第一,比赛第二”,让我们把这样的精神传递下去。