我喜欢运动,我享受心脏急速跳动的感觉,我享受跑步时轻盈飞驰的感觉,我也享受肌肉紧绷的那种感觉。在记忆的深处,有一场激烈的校运会至今深刻地烙在我的脑海里。
“加油!加油!”伴随着惊人的口号,我们把目光转向身旁的400米女子跑步。只见运动员们迈开双腿,准备全速冲刺。有的绷紧脸,绷紧肌肉,绷紧狂窜的心跳,全神贯注地凝望着前方;有的向外呼气,放松双腿,希望可以平复一下起伏的内心;还有的正做准备运动,为了跑出好成绩作铺垫。身旁的啦啦队,正挥舞旗帜,旗帜正在高空中迎风招展,高空下,还不时传来震耳欲聋的呐喊声。大家尖叫声、呐喊声、谈话声响成一片,在这喧器的操场上,即将摆开一场激动人心的比赛。
“准备!”裁判员发出惊天动地的口令。霎那间,喧闹声烟消云散,全场一片寂静,所有人都停下手头的工作,屏住呼吸,全神贯注地注视着场上运动员们,谁也不敢发出哪怕是极其轻微的低语,每一丝一毫的空气中都凝结着紧张的气息,大家都满怀期待地等待激烈比赛的悄然来临。
“比赛开始!”一声刺耳的哨声刺传进耳膜,随着哨声的响起,运动员们如同一支支离弦的箭,拼命冲向前方,只留下一股清风在空气中回旋。啦啦队见状连忙上场拼命呐喊,哪怕嗓子哑了也不影响她们激动的心情,她们越喊越大声,越叫越卖力,一浪盖过一浪,呐喊声便化作一股青烟,在天空上盘旋。场上选手也很给力,个个都希望能给班级争光。瞧,跑在最前面的是爽扣,只见她双腿交替迈出,越跑越快,如同上了发条一般,没有止境地向前奔去,脸上流露出坚定不移的信念和不放弃的精神,坤哥紧跟在身后,颇像抓住爽扣的尾巴,穷追不舍。他双脚大步向前迈,希望可以赶上爽扣,脸上豆大的汗滴顺着脸颊流下,落在地上发出轻微一声响。比赛进行得如火如茶,每个进手都拼尽全力,寸步不让。
转眼间,比赛已经接近尾声。眼看只剩最后一圈,围观的同学看得聚精会神,捏紧拳头,提紧心头,口中念念有词。此时选手们体力基本已纪经耗尽,太阳像一个硕大无比的独眼向选手们传播热量,选手们头顶发烫,身体发热,头上汗珠一粒接一粒地滚落,再加上体力耗尽,大家大口大口喘着粗气,胸膛同踹了只兔子般极速起伏,双腿甚至有些发虚发软,但耳边传起加油的呐喊声浑身却灌满了能量,只要还有一丝一毫的力气,就要坚持将它跑完,观众们咬紧牙关,半天不敢吱一声。
终于,爽扣最终以一抹卓越的身姿越过了终点线,顿时,场面顿时沸腾起来,赞叹声、鼓掌声不绝于耳。观众们那悬起的心也终于安稳落下,大家激动得热烈鼓掌跺脚,就算双脚跺疼了,双手拍麻了也仍旧不减热情。
紧接着又迎来新的vk一轮比赛-一分钟跳绳。选手们握紧五彩斑斓的彩绳准备进行比赛。“开始”随着口令穿过耳膜,选手们“耳疾手快”地抡起绳子,挥舞手臂,让绳子穿过身体,让双脚跃过绳子。选手们双脚快速率动,如同在给枝头鸣啭的具鸟儿打节拍。转眼间时间来到最后十秒,选手们气喘吁吁,尽管双手甩酸了,双脚跳麻了也依旧坚持完成比赛。最终,冬梅同学以出色的成绩赢得了比赛,换来了全场热烈的掌声,观众们尖叫呐喊也表达不出内心的激动和喜悦!
运动会顺利落下帷幕,虽然时间过去许久,但并没有被时间冲刷褪色,依旧清晰地烙在我的脑海里。而同学们兴奋的心情,校运会激烈的场面将永远,永远留在我的心房。