“哔!”哨声响起,四名同学像离弦的箭一样飞驰而过,向终点冲刺,台下的欢呼声像海浪一样此起彼伏,响彻云霄。这是发生了什么?一切还要从一周前的体育课说起。
那一天,阳光明媚,秋高气爽,我们来到了操场上体育课。鸟语花香伴着上课铃一同响起。体育老师对我们说:“同学们,下周一我们要进行运动会了,请大家积极参与。”话还没说完,同学们就欢呼了起来,是啊,谁不想争得冠军呢?听完规则后,大家纷纷练习了起来,为比赛做准备。
时间如驹过隙,一周很快就过去,运动会也如期召开。来到场地上我们激动的心情益于言表。有人在做热身,有人在讨论战术,还有人在加油打气………场上一片热闹的景象。
随着裁判员的宣布,第一个项目跳高开始了。望着快到一米高的杆子,所有人都捏了一把汗。第一位同学率先起跑,在快到跳杆时双腿发力,一个漂亮的高抬腿,成功跃了过去。台下一片掌声。”快看!是他!”循声望去,原来是我们班的选手上场了。我拼命大喊着加油,心中紧张不已,手心儿里都捏出了汗。只见那位选手身轻如燕,飞驰而过,像老虎一样敏捷灵活。大家激动地欢呼:”太厉害了!”还没等大家休息,下一个项目50米又开始了。“到我了!到我了!”我紧张地喃喃着。几位选手互相打气。我也赶紧做了几个深呼吸。终于,轮到我上场了!我紧张地站在起跑线上,耳朵竖起来仔细听,预备,跑!我拼命摆动双臂,迈着大步,轻松地超越了对手,当我迈过终点线的一刹那,我的内心充满了喜悦。
投软标枪比赛结束后,便是激动人心的团体项目——100米接力了。台下再次响起了震耳欲聋的加油声。裁判一声令下,四名选手仿佛闪电一般冲了出去。一号选手紧绷着脸,眼中充满了坚定;二号选手边跑边怒吼着,誓必要取得冠军;三号选手沉着冷静飞快接过接力棒,像猎豹一般身体前倾,飞驰而过;四号选手摆臂时紧握拳头,双眼炯炯有神,像一个归来的将军一般自豪地抬着头。当最后一位选手冲过终点后,所有人大喊着欢呼着,把嗓子喊哑了,手拍麻了,还觉得不够表达自己内心的喜悦。
运动会结束了,但我们依旧兴奋不已。这次运动会让我们认识到,只有勇于尝试、努力拼搏,才能大放光彩。