秋风萧瑟,天元小学运动会终于在同学们的期盼中拉开了帷幕。
首先进行的是开幕式!最先上场的是裁判员方阵、彩旗方阵、篮球方阵、气球方阵等,紧接着就是二、四、六年级班级方阵上场展示,整齐划一的方阵队、精彩的班级节目,给学校领导和同学们都留下了青春、活泼、积极、向上的印象。
开幕式一结束,各项比赛就正式开始了。
“现在是女子跳高比赛,请检录好的运动员到达小足球场进行比赛。”校园里已经响起了广播,运动员们到达了比赛场地,啦啦队们也已经摆开横幅,准备好小喇叭了。比赛正式开始,前面几个运动员都轻松跳过了杆子。很快,就轮到我的好朋友比比上场了,只见她在候场区小跳、压腿,做一些热身活动。
“1616班郭诗比,举手示意。”她举手示意,立刻活动手脚,准备上场。看到比比的身影,我立刻大声喊道:“比比,加油!比比,加油!”她准备起跳了。她走向杆子45度方向,往后跨一步,开始助跑!几个大步后,她冲到杆子前,纵身一跃!这时我的心也被提到了嗓子眼,好像随时就要蹦出来一样。她跳过去了!现场响起了一篇热闹的掌声,啦啦队为她呐喊、为她欢呼“郭诗比,加油!郭诗比,你真棒!”最终,郭诗比为我们取得了第四名的好成绩。
最激烈的就是1000米长跑了!
每个运动员都散发着青春活力,站在起跑线上,有的在做热身运动,甩甩胳臂,踢踢腿;有的摩拳擦掌,像一位接受训练的士兵;有的表情严肃,做着起跑的姿势,随时听从号令,飞奔而出;还有的悠闲的和旁边的同学聊天呢,好像冠军已是囊中之物。“砰”发令枪响了,运动员们都像离弦的箭一般冲了出去,你追我赶,一时间真难分谁胜谁负呢!
呀,有人摔倒了,可他丝毫没有顾忌自己有没有受伤,立马爬起来直追向前。又有人突然停下来,弯下腰扶着自己发颤的双腿,张开嘴巴狠狠吸了几口气,眉头紧锁,表情痛苦。都在大家以为他要放弃时,他突然喘了几口大粗气,抬起脚步继续比赛,虽然这时的他已经被别人丢下很远,速度也不快,但他仍然坚持跑完了比赛。一旁的啦啦队为每位同学加油鼓劲,一点都不在乎自己的嗓子是否已经声嘶力竭。我想,这就是运动精神吧!坚持不懈,永不放弃!
运动会圆满结束了,大家都感到充实而快乐!