运动会随笔
401王奕然
一年一度的运动会拉开了序幕,同学们个个摩拳擦掌,准备拿着金牌回家。
我是接力棒
我就是大名鼎鼎传说中神龙不见摆尾的接力棒,我穿着一件红白相间的比赛服。平时都在暗无天日的仓库里,休闲养老,今天我终于又重出江湖了,哨声一响,我就被裹挟着冲了出去,要是交接时,一个不小心我就要被摔的七荤八素。可怜我这老胳膊老腿,管他谁赢,还是赶紧给我送回去养老算了。
我是观众
砰的一声,枪声一响,赛场上的同学像离了弦的箭一样冲了出去,我顿时激动万分,加油,加油!我看到选手的脸憋得通红,像红苹果一样,再看看他们的汗,一滴滴地往下掉,我的喊声就愈加的撕心裂肺。在看到交接棒摔到地上那一刻,我情绪激动大叫“快捡起来,快捡起来!”在场外的我急得直跺脚,嘴都喊干了,喉咙都喊痛了,声音直接盖过了老师的喊“安静”的话筒声,恨不得直接冲上去,助他们一臂之力!
我是参赛队员
比赛开始前,我热火朝天的做着热身运动,整个人蓄势待发。砰的一声,我一边大步流星地冲了出去,一边生怕接力棒掉下来,隔壁班的对手在我后面紧追不舍,我咬紧牙关,奋力冲刺,看准了队员准备交接。我心里想一定不要出事,一定不要掉,可是越怕什么,越来什么。这个接力棒不给我一点儿面子,他哐当一声掉了,顿时我的心都跳到嗓子眼里。嘱咐同伴赶紧跑。话音刚落,他就像脱缰的野马一样,“嗖”的一声飞奔而出,紧紧的追着对手。啊,他越过了,胜利在望,整个人比赛险象环生,但是我们还是取得了最终的胜利。
比赛后我抬头看看天,天更蓝了,微风缓缓拂过,我们的脸庞,像在为我们庆祝。