仰卧起坐比赛现场
401王培源
“爱汝玉山草堂静,高秋爽气相鲜新。”在这个秋高气爽、橙黄橘绿的季节里,我们学校举行了一场欢欣鼓舞、丰富多彩的运动会。你们看!操场上东边的仰卧起坐比赛,正在热火朝天的进行着。
我是垫子
我是仰卧起坐比赛时专用的垫子,瞧,我绿绿的,像一块方形的草地。我的家是黑暗无光的仓库,今天我终于被拿出来了,雨后清新的空气,弥漫了整个校园,我贪婪的呼吸着雨后甜润的空气,心潮澎湃的平躺在操场上,看见一个人屏气敛息的躺在我的身上。我和他等啊,等啊,心扑通扑通地跳着,终于比赛开始了。只见他用力起坐,然后猛地躺下,犹如重锤一般锤我,我称这为扛揍运动,快点停下来吧!不管你是第一
还是最后,只要停下来就行了。
我是裁判
只见我一喊开始,同学们就争先恐后的起来起去,落来落去。瞧,那个同学视死如归,像个弹簧似的用后脑勺疯狂的撞击垫子,上身疯狂地做着开合运动,他仿佛是铜头铁臂的十八罗汉,竟然看起来一点都不痛。瞧,这位同学沉着冷静,不甘落后,居然还是一副不拿第一誓不罢休的模样。
我是参赛队员
听见裁判一句开始,我就以迅雷不及掩耳之势第一个起来,又第一个落下,我疯狂的使劲起来,可是居然看见有一个对手赶超我了,他的眼神仿佛在对我说:“小样,这下被我甩到后面了吧。”“那好,笑到最后笑的最甜,咱们比试比试吧。”我不甘示弱。同学们的加油声好像向我注入了一种力量,让我起的越来越快,十秒,五秒,越来越近了,时间到,我一下子瘫坐在垫子上,听到裁判在报数“37个”,我竟然和那个对手打平了。尽管明天肚子笑着都会疼,但那种如释重负的感觉,那种无法言语的喜悦,让我的心情直冲云霄。