热烈的抱球接力赛
401张艺璇
401加油!401加油!……这阵阵呐喊声是从那里传来的?哦,原来是四年级的同学们正在操场上举行热烈的抱球接力赛。
所有的同学整齐的站成一竖排,只见各班的第一位同学,他们每人怀抱着一个球,两脚一前一后,身体前倾,头上冒着冷汗,两眼注视前方,等待比赛开始的信号,3、2、1,开始,老师一声哨响,比赛开始了,参加比赛的所有同学都撒开双腿往前冲,有的像小猴子那样一蹦一跳往前窜,有的像大象那样,大步流星往前跨,你追我赶,各不相让。抱球接力不像一般的跑步,在草地上手里抱着两个球跑,顾上还要顾下,一不小心,不是球掉了就是摔一跤,往往就容易闹笑话。402班有个小不点就是个好例子,她个子很小,手短、腿短,我就知道她准会闹笑话。果然不错,她才抱着球跑了几步,就一个没站稳,摔了一跤,结果把鞋子给跑掉啦!但她为了班上的荣誉,顾不了这么多,箭一般的向下一位同学冲去。球在同学们手里传来传去,快到我了,心里难免有些紧张,好像有十几只小兔子在心里跳啊跳的。只见一位同学向我跑来,十米、八米、六米……,近了,近了,更加近了,我让自己稳定一下情绪,近了、近了、更加近了,当哪一位同学把球递给我时,我稳稳当当地接过球,迈开腿就跑,边跑边给自己鼓劲。在401班同学们的加油声中,我顺利地把球交给下一位同学,比赛在同学们的欢声笑语中结束了,我们班得了第二名,有的同学很伤心,但我觉得,第二名也不错,至少可以比过第三第四名吧,以后继续努力。
我想,名次并不重要,重要的是友谊第一,比赛第二。