周五的那个下午
那是一个下午,爸爸说要带我去打篮球。
那个下午,姥爷接我放学后,我便独自在家等爸爸。爸爸给我做好了饭,给我准备好了一会打篮球穿的衣服,我吃完了饭,换好了衣服,就静静地坐在床上看书。
看了一会书,我感到百般无聊,便向窗边静静凝望着,路上静静的,几乎没人走动,但偶而也会出现几个人影。就这么等呀等,我听到街上有杂乱的声音,我一骨碌爬起来跑到窗外,是爸爸回来了吗?我把脑袋伸出窗外,像拨浪鼓似的左右瞧着。“原来是楼下小学4:30放学的声音啊。”我失望地自言自语道。但很快我就被这些放学的学生们产生了兴趣。他们有的结伴回家,有的骑自行车回家,还有的是家长接。我看着他们有说有笑,打打闹闹,我开始想象他们在说什么,在玩什么……这时,我看向手中的手表,竟然已经5:47了,可是篮球课6:00就开始了,我急得满屋转圈。
又过了许久,我听到门口有声音,便激动地跑过去,我从猫眼一看,原来只是送快递的。我一脸失望地走回屋里,不打算再琢磨什么了。
剩下的大部分时间,我都躺在床上看我最喜欢的书《法医秦明》,我看得正入迷,却想到自己还没准备打球时的水与球。我急忙从门后拿出已经落灰的球包,装上水,却又发现球没气了。我从柜子里拿出打气桶却发现怎么也打不上气,我一次次打气但不一会气就没了。正在我准备重试的时候,“咔哒”一声,门开了。
我急忙把爸爸叫来,爸爸帮我打好了气,我背上球包赶紧出门了。在楼下等了许久,爸爸始终没下来,我着急得直躲脚,终于等到爸爸下来了,我不知道哪来的脾气,就对爸爸喊到:“你怎么才回来啊,说好的5:30回来。上课都迟到了!”
爸爸也冲我喊道:“我这不是接老板吗?路上堵车又不是我的问题!我中午都没吃饭你怎么不关心关心我?反而和我发火了?”
“可你又没说你没吃饭!”
“我有时间吗?”
我想不到反驳的理由,把心里的那句“那就别上周五的课”给憋了回去,因为我心知肚明,这时再说出这样的话反而会火上浇油,只好听着爸爸叨叨了一路,到篮球班的时候已经迟到了。
这难道不是我该有理的事吗?