放假了,放假了!懒洋洋的我今天起的格外早。穿衣,吃饭,一样不落。放假了,玩点什么呢?斗地主?写作业?玩点什么呢?当然是玩斗地主了。
到达事先和朋友约好的地点,等待一场精彩游戏。话不多说,大家对了个眼色,便敏捷地去拿扑克,整理场地,洗牌。子荣拿起牌,双手飞快舞动,洗了一遍又一遍,生怕有人动手脚。
游戏开始我看了一眼牌,一王一炸三对顺子五张单牌,这牌这么好,不叫地主怎么过得去呢?直接大喊:“叫地主!”
天明的牌估计不太好,神闲气定:“我就不叫地主了。”
子荣也不是吃素的,大喊一声:“你牌能有多好呀,抢地主!”看他信誓旦旦的样子,手里的牌不容小觑。为了保守起见,我不跟他抢。
子荣得意扬扬拿了地主牌,好似胜利已经属于他,发出阴险的笑声。开局,子荣抽出三门用力往石台上一砸,我直接甩出个二,他只微微一笑:“过。”
我用力抽出顺子,一砸一喊:“要不?”子容还是不要。石台边的旗帜随风飘舞,像是在庆祝我的胜利。紧接着子荣有些不耐烦:“你出不出呀?”几个回合下来,我忙摇头,风水轮流转,子荣直接飞机带一队,他只剩五张牌了。我心里有点小慌,沟里的公鸡飞到场地上,围着石台鸣叫,似乎在讥笑我刚才的得意,桂花树摇起了身子,好像也在嘲讽我。
战况越来越紧张,子荣出了个k,我直接出个王,现在轮到我发力。靠着我精明的计算,最终农民胜利,我和天明高兴地吆喝着,子荣非常沮丧,不过转眼间沮丧也化为乌有。
我们在石台边笑着闹着,玩了一上午。男孩的快乐就是这么简单!