无处不在的创新作文500字
“科技改变生活,创新舒适生活”。这是我在爸爸看新闻时经常听到的一句宣传语。
我的爸爸是一个电子小达人,他对电子产品非常感兴趣,经常买一些有黑科技的电子产品回家鼓捣,增添一些小元件,最后竟然都奇迹般地变成可以语音操控的“高新技术”。爸爸也因为太过折腾而被妈妈嫌弃,但我自己还是很喜欢这些创新的电子产品的。特别是智能音箱,我们家有三种智能音箱,每个房间和客厅都有,分别是“天猫精灵”、“小爱同学”、“小度小度”,这些音箱里要数“天猫精灵”最好用了,我只要喊一声“天猫精灵,打开某某灯”,那个灯瞬间就亮起来,真的是无比方便。它还可以语音遥控我们家的热水器、智能门锁、空调等等家电。最神奇的是,它还可以通过识别声音来帮我爸爸购物,也不怕我们小孩乱买东西。
手机上也有许多创新的技术,大人们现在出门都不带现金,一拿起手机,就自动人脸解锁,再扫描一下,密码都不用按就付款成功了。你能想象上班的你还在回家的路上,家里的空调已为你调到最舒适的温度,门一打开灯自动亮起来,热水器也已经烧好水随时可以洗澡,甚至提前下好的饭菜也已经煮好。这些现在都已经实现了,这就是创新给我们的生活带来的改变和舒适。
创新无处不在,再过十年二十年,我们的社会又会进步成什么样呢?希望二十年后的我也能为祖国的日新月异出一份力。