等作文600字六年级优秀作文
别人都说我是个“慢性子”,但我却不这么认为。看,课间我会快速地冲向操场,放学我会箭似地冲向校门,你可千万别以为这是我的“玩儿性”使然。教室里饭盒不小心被打翻了,我也是第一个冲过去打扫;擦黑板的抹布干了,谁也不能撼动我水池边的“霸主地位”。
而就在这一天,我这个“急性子”,却因为“一时性急”,经历了一次“漫长”的等待——
放学的时候,正好有一个伙伴跟我住同一个小区,于是我们相约晚上八点在小区广场一起玩耍。
在约定的催促下,我回家马上投入到作业中,大约七点四十五,吃过晚饭,我刚准备下楼,妈妈满脸期待地喊住了我:“来看《最强大脑》直播,一起来一场激动人心的头脑风暴吧?”我直接一盆冷水浇过去:“我跟同学今晚有约,八点广场碰面呢!”妈妈并没有要放弃的意思:“你们明天再约行不行?”“这不好吧!”我说道,“朋友之间要遵守约定呀!”妈妈没了办法,只能赞同地点了点头:“那早点回来哦!”
我飞奔下楼,来到小区广场。发现他还没有来,便决定在那等一会儿,心想:他马上就来了。时间一分一秒的过去,广场上人来人往,看着身边玩耍的其他小伙伴,我既羡慕又着急。他怎么还不来呢?这时,空中传来几声闷雷,使我原本就焦急的心,又凉了一大截。这时,广场上的人,被这雷声“唬”走了大半,身边的人越来越稀少了,渐渐地陪伴我的只剩这空荡荡的广场和几个“下雨也不愁”的孩子。我更加急切地向远处眺望,那雷声再次响起,似乎也在劝说我回家。
慢慢地,我像一朵花儿快蔫了似的。突然,在我那失去希望的眼睛中出现了一个熟悉的身影,我终于还是把他等到了。
那一刻,之前所有等待的焦急都随着伙伴的到来烟消云散,我仿佛忘记了所有等待的不安,只沉浸在那份温暖的友谊中,陶醉在那份坚守承诺的等待里。