我是一只老虎作文400字
我是一只老虎,被关在动物园里。因为整个园区只有我一只老虎,我很无聊,便打算逃出这里,去山林找我的同伴。
有一天,我终于想出了逃生路线,可动物园白天人太多,不方便跑路,等人们陆陆续续离开后,饲养员正好开门进来喂食。我先假装吃肉,趁他转身时猛地扑上去,他倒在了地上,吓得不轻,我便抓紧时间顺着小路跑到了大门口。可是大门很高,我只好用身体把门撞开,霎时间,报警器响了起来。听到报警的声音,管理员从监控上看到我已经跑出了大门,便大喊道:“快报警!有一只老虎跑了!”
我不管不顾地往外跑,终于跑出了动物园。久违的蓝天下,是四通八达的马路,车水马龙的大街,但我只想跑回山林里去,安心当我的山大王。可是高兴不过三秒,我就看到了一群动物园的人拿着巨大的网和麻醉枪朝我跑了过来。我咆哮一声,整条街的人仓皇而逃,可是却吓不住穿着制服的警察,他们先用麻醉枪将我放倒,又用大网把我拖到了车上。
等我醒来的时候,已经回到了那个熟悉的地方。可是我很高兴,因为我跑出去过了,我想,我可能是第一个从动物园里出逃的动物吧。