记一次拔河比赛600字作文六年级
真开心,太开心了!“六一”儿童节到了,学校组织了丰富多彩的活动,如篮球比赛,跳绳比赛,足球比赛,其中最引人注目的还是拔河比赛。
一大早同学们兴高采烈的排着整齐的队伍来到操场。老师们真忙啊,一会儿指挥同学们保持秩序,一会儿挑选班级最佳队员。
经过老师的精心挑选,我们班选出了最强阵容,取名为“梦之队”,没有被选到同学就当啦啦队员,等待着为“梦之队”加油打气。我因为个子小,力气更小小,所以没有被选上,心里有点儿不好受。不能出力就喊加油吧。我心里默默的念叨:“梦之队加油啊!我们一定要赢!”
裁判老师一声尖利的哨声,激动人心的时刻到了。双方参赛队员都使上了劲,一个个把脸绷得紧紧的。我班“梦之队”队长杨涛满脸通红,似乎有使不完得劲;队员李东别看他个子小,力气可大着呢。拔河绳中的那根红绸子一会儿往这边一点点移过来,一会儿又往那一边一点点移过去。啦啦队长王镇弘显然没经验,带头喊得虽然很卖力但是没有统一的节奏感。老师一看不好,叫我们安静下来。老师亲自上阵,带着我们有节奏的喊:“梦之队!加——油!,梦之队!加——油!”……果然,“梦之队”有了啦啦队的神助攻精神大振。“耶!我们赢了!”余下的两场毫无悬念,我们不费吹灰之力的赢了下来。
太棒了!太棒了!我们赢了!全班同学高喊:“梦之队万岁,梦之队万岁!”有几位同学把自己的衣服抛上了天。而输了的对象对败了像一只只斗败了的公鸡耷拉着脑袋,垂头丧气的离开了赛场。
多么刺激的拔河比赛呀,它不仅使我们感到愉快,还使我们班集体更加团结了。