拔河比赛作文六年级示例
“唉,这一把又要输了,不比了,不比了!”队员们哀嚎着。经过前几回合的较量,我们队战绩“颇丰”——0:2,屡战屡败。
拔河比赛作文六年级
队员们的锐气和体力都不比之前,个个垂头丧气,似乎是深夜中的路人,迷失了方向,而对手还沉浸在胜利的喜悦中。
第3轮开始了,虽说新的对局应该有新希望,但我的毅力早就在对方肆无忌惮的狂笑中慢慢流逝。有一片乌云笼罩在全队的头上,对方士气大增,好似要吞没我们。一旁的鞠佳睿那摊软的小手搭在绳子上,身体软趴趴的,好似风一吹就倒似的。叶梓轩的四肢也像灌了铅一样,臃肿的身体迈着沉重的步伐,失去了往日的灵动。后面的武天呈更是累得没了气力,嘴一呡,头一歪,身体倾斜,就差给一张床让他躺下了。全队就像烂泥扶不上墙。
就这样僵持了几秒,突然奇特的事情发生了,我竟不费吹灰之力,而绳子并没有像之前大厦倾倒一样,立马把我们拉向队伍。从当前的局势来看,反而我们队占据了优势,我用力一拉,就像是如有神助一般。察觉到这一变化的不止我一人,全队都敏锐地发现了本局的形势突变。瞬间大家都“清醒”了过来,不由分说,振奋起精神。只见一旁的叶梓轩青筋暴起,满脸通红,铆足了力气。鞠佳睿的四肢不再笨重,有了那股“神秘的力量”加持,他那心中想赢的欲望输送到了全身,此刻他就是全队中最靓的仔。武天呈坚定的斗志在心中燃烧,他每向后迈动一步,代表着胜利将一步步向我们靠近。全队的力量仿佛汇聚成一条龙,随着大招“神龙摆尾”一出,对方瞬时如败草一般被我们连根拔起。
“我们胜利了!”全队的欢笑声响彻云霄……
“哈,哈,咦?”我们还没笑过三声,便发现了这场胜利来源于……
背后传来一阵阵“奸笑”,回眸瞬间,我便明白了,原来那股“神秘的力量”就是不知从何时乱入的孟杨老师,他偷偷从后方潜入队尾,助了我们“两臂之力”。真可谓“天外飞仙,神来之手”啊!